В верх страницы

В низ страницы

Легенды Хивера

Объявление

ГРИНВОН ПЛОК

Дракон | 315л.

Директор Академии Магии до 321 г оЗ.

Значимая личность Хивера, маг и ученый. Оснаватель Академии Магии для драконов. В 321 г оЗ. осужден за использование Темной Магии.

БУРАН

Дракон | 385

Можно описать одним словом — статуя. Никаких лишних движений, никакой мимики. Единственное, что бросается в глаза, — дыхание. Движения неторопливые и расчетливые, спокоен и вежлив в общении. Мечтает вернуться домой

ЭЛЕОНОРА НИС

человек | 27

Инквизитор

Железная леди, ей всё по зубам! Она мечтает вступить в Орден Солнца, чтобы сама Тьма её боялась. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её доверие.

ХАССАРИАН

Дракон | 200

Глава Факультета Магии Сознания

На фоне всего Хассариан выделяет одну мечту. Даже не мечту, а цель. Цель - узнать, что находиться за пределами острова. Как туда попасть? Почему от туда практически нет вестей? Это главный вопрос, которым он задается и на который пытается дать сам себе ответ.

ИНДИГО

дракон | 237

алхимик/телохранитель

Когда-то был на вооружении Семьи из числа жнецов. Айрес (сестра), Бист (младший брат) - когда-то составляли с виверном группу шпионов/убийц/коллекторов. Ныне - странствующий алхимик со своими безумными идеями и планами. Подрабатывает тем, что делает элитные яды.

СВЕН КНУТ

Человек | 33

Профессиональный пехотинец/фехтовальщик, верный командиру и через него Ордену Солнца, мирянин и потому не имеет доступа в святилища Ордена, очень жестокий человек, быть может искупающий свою жестокость "праведным делом".

ВЕРНЕР АРМОР

Дракон | 245

Опытный офицер, стремящийся лично изводить тёмных магов всюду, где отыщет. Охотно осваивает новые способы нанесения урона противнику, подчас закрывая глаза на побочный ущерб - лишь бы задание было выполнено. Иногда именует себя "Капитаном", туманно ссылаясь на некий опыт командования небольшим боевым кораблем.

ЛЕОНА СВЕТЛАЯ

Человек | 30

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца.

ИЛИРИСС СУАССОН

Человек | 35

Фанатичная ревнительница веры. Кастигатор при воеводе Вернере. Никогда не идет на компромиссы и никогда не дает в долг. Слову Ирис можно верить, потому что, если она обещала вас убить, будьте спокойны - рано или поздно это произойдет.

АВЕЛЬ КАЛИПТРО

Человек | 16

Ходят слухи, что Авель сама пришла в "Чаррир" после того, как отравила собственную мать (Авель эти слухи не подтверждает, но и не отрицает), говорят девчонка хорошо разбирается в ядах и лучше бы из ее рук не принимать еду или питье. Впрочем, заказы выполняет четко и в срок и любое начатое дело старается доводить до конца.


~ Приветствуем, гость! ~
Спасибо что заглянули к нам на ролевую. Мы всегда рады гостям и новым игрокам. Наша команда очень дружелюбная и мы готовы помогать игрокам с написанием анкеты и с игрой в целом. Каждый день мы стараемся для вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Кто ходит в гости по утрам...


Кто ходит в гости по утрам...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/8Bz7f.png   Кто ходит в гости по утрам...   http://s4.uploads.ru/XohSV.png
http://s3.uploads.ru/Q24bz.gif
Дата: 318 год, 10 число месяца Земли


Место: Окрестности Арртетума, обширная ярмарка цирковой труппы "Игнис Фатуй"
Участники: Хелиге, Сэ'шемир, Норт
Предисловие: Что могло случиться, если оставить вместо себя на подхвате вредного парнишку? Важный заказ был назначен все равно лишь на полдень, а до того момента было полно времени закончить свои дела.
Что же, все пошло не так, когда покупатели решили прийти пораньше - как говорится, кто рано встает тому бог подает... очень вредных подручных продавца.

Отредактировано Норт (2017-08-30 14:35:11)

0

2

-Ну, наконец, у нас будет свой живой уголок? – С чувством глубокого удовлетворения и усмешкой на губах подумал Шем, оглядывая огромный угловой террариум, который он лично обустраивал для змей. Так же полностью готовы к заселению и ряд более мелких террариумов, но самое главное это полки с рукописными книгами посвященные различным ядовитым змеям и прочим ползучим гадам Хивера. Получить в свои руки эти тексты было тяжело, долго и дорого. Но благодаря знакомым на рынке удалось решить и недостаток профильных книг. Сейчас же его библиотека содержала необходимые книги, что не могло не радовать.
Тем не мене хорошее настроение было не от лицезрения красивых и прочных террариумов с библиотекой, а от того, что пришло письмо от поставщика. В это письме говорилось, что им удалось достать всех необходимых змей и лягушек. И, если верить письму, что их поставщики успешно привезли им всех заказанных зверей, даже особую разновидность нетопыря. Это магическое существо способное общаться со своим хозяином мысленными образами планировался в качестве подарка для Хель, который хотел преподнести ей Шем. Они уже долгое время живут и общаются вместе. Да, знакомство с ней у него не задалось с самого начала, да и в дальнейшем находить общий язык с ней было тяжело, но спустя годы они узнали друг друга лучше и отношения между ними заметно потеплели. Он хочет подарить ей этого чудного зверя надеясь, что это поможет ей меньше замыкаться в себе и своих мыслях. – Надеюсь, он ей понравится, - с этой мыслью он покинул комнату с террариумами и направился на второй этаж к Хель. Сейчас ему было тяжело скрывать свое воодушевление и радость от предвкушения лица Хель когда она узнает, что ей будет сделан подарок. Но он старался подавлять эти эмоции, ведь она может и почувствует эти эмоции и может что-то да заподозрить. Он ведь не хочет испортить сюрприз?
- Хельге, дорогой мой друг, у меня хорошие новости, - Предварительно постучавшись, Шем вошел в ее покои, - Наши змеи с лягушками прибыли и ожидают в пригороде сего чудного города. Скоро мы сможешь заселить эту живность. Надеюсь, ты составишь мне компанию? – Шем, скрестив лапы на груди, облокотился плечом о стену и, улыбаясь краями губ, ожидал ответа. Естественно, положительного.

+2

3

Хелиге сидела за столом, склонившись над крохотным, невзрачным на вид кольцом. Прошлого владельца эта маленькая безделушка весьма жестоко отправила на тот свет, но сейчас она была совершенно безобидна.
  И бесполезна.
  Вздохнув, Хель отложила артефакт и спрятала лицо в ладонях. Ночь, проведенная за кропотливой работой и снова - ничего. Ни крупицы, ни нити, которые могли бы привести ее в заветном направлении. Иногда ей казалось, что эти черные оковы никогда не смогут быть взломаны. Пять долгих лет, день за днем, час за часом, всего одна единственная цель и все силы, брошенные на ее достижение. Каждая деталька всего, что было с тех пор построено, служила лишь одной простой и понятной цели. Иногда Хелиге чувствовал нечто сродни глухому отчаянью, иногда - слабо тлеющую ярость. Она гадала, способны ли эти наброски эмоций быть ощутимы для Шема, чей эмоциональный диапазон составлять гораздо больше ее собственного. Иногда ему, как когда-то давно Аронну, приходилось объяснять драконице те тонкости эмоций, что ей приходилось испытывать через призму эмоций самого Шема. Это было, пожалуй, скорее удивительно, чем раздражающе, как могло показаться по-началу. Словно нечто, доселе сокрытое в темноте, теперь можно было различить в полумраке. Силуэты того, что - ты точно знаешь, - там есть и было всегда.
  Хель вдруг выпрямилась, почувствовав воодушевление. Оно коснулось самых кончиков ее пальцем и, трепеща, прокралось по венам глубже, к самому сердцу. Эту простую примету, - эмоция, идущая не извне, но словно проникающая с воздухом, со светом, по крови, - она усвоила давно. Похоже, дела у ее напарника куда лучше.
  Словно в подтверждение ее слов, раздался стук в дверь. Она отодвинулась от стола, окончательно потеряв интерес к бесполезному кольцу, но не повернувшись лицом к вошедшему. Шем выглядел совершенно довольным. Хоть у кого-то хорошие новости. Хелиге выслушала его с некоторым интересом, чуть наклонив голову вбок. В этом ее движении было нечто неуловимо драконье, как будто сквозь черты ее бледного лица неуловимой аурой проступала чешуйчатая рогатая морда. Она прислушивалась.
  - Разве есть выбор? - она повернулась полубоком, так что Шем мог видеть одну из ее жутковатых улыбок, которые так не любили окружающие. Впрочем, Хелла не особо вдавалась в их предпочтения на этот счет. Она потянулась, хрустнув плечевыми суставами и встала. Пара шагов, и вот она уже у окна, отодвинув одной рукой тяжелую штору, вглядывается в полусонный утренний пейзаж. Ее взгляд скользнул по крышам соседних домов, как будто проникая сквозь плотный туман и уличную суету, туда, где городские улицы проглатывали пригородные поля.
  - М-м - вдруг коротко протянула она, на секунду прикрыла глаза, а затем повернулась к Шему. Стоя у стены, псоглавец выглядел абсолютно спокойным и расслабленным, но Хель знала, что эта внешняя пелена обманчива, а кроме того, чувствовала его скрытое волнение. - Ярмарка?... - ее взгляд снова обратился к крышам домов за окном.
  Это не могло вызвать у нее тех же чувств, что и у Шема. Ярмарка. Толпа. Крики. Слишком сильные запахи. Толпа-толпа-толпа. Слишком близко стоящие люди. Хелиге сморщила нос. Почему поставщики назначили им встречу на ярмарке? Что ж, было бы наивно ожидать, что все, что они заказали, будет совершенно легальным, так что ярмарка могла бы стать неплохим людным местом, чтобы провернуть кое-какие дела. Драконица коротко вздохнула и повернулась к Шему.
  - Дай мне минуту.
  Собрать пару обязательных вещиц, накинуть что-то более подходящее небольшому походу, чем узкое, с закрытым верхом и высоким горлом платье. Забрать второй кинжал. Мелочи.
  Она медленно сняла рабочую перчатку, чья зачарованная ткань едва заметно отливала голубым. Даже потерявшие силу артефакты требуют предостережений. Одной ошибки с нее было достаточно. Кулон, лежащий между ее ключиц, был холодным.

+1

4

Такому книжному утру не хватало только величественной мелодии, предвещающей восход солнца.
Небо только только тронул бледный желтоватый свет солнца, в воздухе стояла влажная прохлада, под ухом звенела тихая капель росы, перекатывающейся по траве, первые птицы лениво перекрикивались между собой, разнося сплетни прошедшей ночи.
Хотя уже даже в такое раннее время деятельность труппы кипела вовсю - первые представления начинались с первым человеком на улицах, а значит, что привести все в порядок требовалось и того раньше. Роб подпирал покосившиеся стенки шатров, Ильда подвязывала канаты и проверяла из прочность, Тики все еще возился в своем шатре, а Норт стоял снаружи, нахохлившись и мелко дрожа от пробирающей прохлады.

- Норт! Ноорт! - Знакомый молоденький голосок зазвенел над навесами. Быстрые шлепки сандалий по траве, и дракон вытянул руку, хвататя рыжую девчушку за предплечье и не давая ей покатиться по мокрой траве куда-то носом в фургон. Лицо Лисик сияло, улыбка казалось бы растянулась от уха до уха и Норт, невольно, сам добродушно улыбнулся ей в ответ, отпуская и уверяясь, что она твердо стоит на ногах (И даже немного подпрыгивает от нетерпения).
- Что-то снова нужно от меня? - Он с иронией глянул на девчушку и послушно наклонился к ней, когда она подманила его пальцем. Но вместо того чтобы прошептать свои животрепещущий секрет ему на ухо, она потянулась рукой к его волосам и хихикая вытянула небольшое золотистое перышко, забившееся между прядок. Это уже начинало становиться своеобразной игрой в их тесной компании - уже даже сложилась шуточная примета, что тот, кто вытащит из волос Норта золотое перо утром, заработает самую большую выручку за день.
- Ну да, конечно, очень смешно. - Шутливо заворчал дракон, выпрямляясь и скрещивая руки на груди. - Неужели ты только за этим бежала через весь лагерь? - Лисик тут же активно замотала головой и осторожно взяв его на рукав плаща потянул а за собой к крупному шатру со зверинцем.

- Там твое потомство вылупилось. - Она тихо хихикнула, откидывая тяжелую ткань и пропуская дракона перед собой в теплый полумрак. "Потомством" Норта обычно считались яйца, которые Лисик то и дело подсовывала ему для согревания и "высиживания", когда она сама не могла постоянно следить за температурой в гнезде. В этот раз это была парочка триликти, яйца которых Тики выкрал у какого-то очередного браконьера и передал девчушке. Она тогда так паниковала и переживала об их состоянии, что Норту пришлось провести в ее шатре бессонную ночь, лежа на боку и терпеливо ожидая, пока расположение яиц у его пуза устроит девушку. С другой стороны - на следующее утро его в шатре ждала большая корзина со свежими пирожками и торжественной благодарственной запиской.

И теперь плоды его трудов перепуганно смотрели на него из под еловой лапы. Не то, чтобы дракон испытывал материнское тепло в груди сейчас, но все же что-то внутри него заставило его наклониться и пробежаться пальцами по носу одной из ящерок.
Он даже не заметил, как попался в ловушку Лисик, успевшей подкрасться к нему поближе и, словно хищник, ухватить его за руку и проникновенно заглянуть в глаза - так проникновенно, что Норт даже невольно сглотнул.
- Ты ведь можешь присмотреть за шатром немножечко? Мне страсть как надо отлучиться, а попросить больше и некого, а ты до самого вечера свободен. Пожааалуйста!
- Неужно парня себе нашла? - Дракон выпрямился и усмехнулся. Он уже был согласен - не то, чтобы его кто-то выпустил сейчас, не скажи он "да" - и Лисик это знала. Но все же она скуксила носик, подыгрывая его шутливому тону, и пихнула его в бок.
- Сам ты... Здесь в полях фермеры выращивают пшеницу. Как раз тот сорт, что лучше всего заменяет дикий аналог еды этих малюток. И я хочу достать достаточно прежде чем мы уедем. До полудня ничего серьезного не намечается... Да и я вернусь уже через пару часиков, не бойся! - Еще раз подскочив, она засмеялась и отбежала к выходу из шатра, давая своей обезьянке влезть в мешок и закидывая последний себе на плечо. - Я обязательно принесу тебе что-нибудь вкусненькое, Норт! - Нескладная фигурка скрылась за тяжелым пологом, оставляя дракона одного с кодлой спящих зверей. Скрестив руки на груди, Норт еще некоторое время стоял, раздумывая и мысленно отмечая для себя пункты, которые обычно ему проговаривала девушка, и, наконец, хмыкнул, разворачиваясь и отправляясь проверять клетки с животными на наличие малейших требований своих невольных подопечных.

0

5

- Почему? Даже если тебя съели у тебя всегда остается два выхода. В подобных «безвыходных» ситуаций нам просто не нравятся варианты… - Шем лишь усмехнулся, когда его подруга одарила его своей «фиременной» улыбкой. Эта улыбка неподготовленного человека могла, как минимум почувствовать себя неуютно, а всяких слабонервных и вовсе заставить сильно нервничать, а вот Шему ее улыбка очень даже нравится. Может быть это и странно, но у него внутри становится тепло, когда он видит ее улыбку вместо ее привычной маски абсолютного спокойствия и безразличия ко всему вокруг.
- Спасибо, - Лаконично ответил Шем на согласие его подруги и хоть внешне Шем был спокоен, его хвост, которым он вилял из стороны в сторону, выдавал его прекрасное настроение. С этими собачьими или волчьими повадками Шем все никак не мог свыкнуться и порой вовсе забывал про них, а и эти самые повадки единственное, что могло выдать истинное состояние хозяина лавки. Все портило только осознание, что для Хель эта вынужденная прогулка неприятна, ведь она просто терпеть не может столпотворения и шум, в отличие от Шема, кому очень даже нравится весь тот сумбур которой обычно и происходит на ярмарке. Идет она туда только из-за него, и по правде говоря, это было по-своему приятно.
- Да, конечно. Мне самому нужно кое-что надеть и еще кое-что передать тебе, - Он подмигнул девушке, и быстрым шагом удалился из ее покоев не забыв при этом закрыть за собой дверь. Его комната находилась на этом же этаже, но дальше по коридору.  Несмотря на скрипучий пол и быстрый шаг Шем прошел в свою комнату абсолютно бесшумно, чем не раз пугал своих подчиненных, когда ненамеренно «подкрадывался» к ним. Ему нужно было надеть свои перчатки «для встреч». На Хивере, наверное, самое необъяснимое явление это здороваться в перчатках. Если в его родной стране их обычно снимали при встрече, чтоб показать, что у тебя нет спрятанного оружия и ты с добрыми намерениями, то тут наоборот, здороваются исключительно в перчатках. Так же он пришел не только за перчатками, но и за берушами… Таких «затычек» в продаже на местном рынке не обнаружил, даже восковых, потому специально для Хель произвел сам. В его родном королевстве обычно такие использовали целители, когда больной не мог уснуть из-за шума, ну и реже музыканты в оркестре. Делал он не из воска, а пошел дальше и сделал специальный материал для них, который мог принимать свою изначальную форуме после для  Получились они у него не самые качественные, полную изоляцию от внешних звуков обеспечить не могли, но в принципе должны были помочь.
И так, надев перчатки и положив беруши в шкатулку Шем вернулся к Хель с хитрой улыбкой на морде. – Прекрасно выглядишь, Хель, а я тут сообразил тебе небольшой подарок, - Выдержав небольшую театральную паузу, Шем раскрыл шкатулку,
- В моем родном городе подобные вещи используют музыканты для того, чтоб сберечь свой слух. Думаю, ты не откажешься от них на шумной ярмарке? - Тут Шем не на долго замолчал и виновато опустив уши добавил – Правда, они все еще экспериментальные и звуки только приглушают,

0


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Кто ходит в гости по утрам...