В верх страницы

В низ страницы

Легенды Хивера

Объявление

ГРИНВОН ПЛОК

Дракон | 315л.

Директор Академии Магии до 321 г оЗ.

Значимая личность Хивера, маг и ученый. Оснаватель Академии Магии для драконов. В 321 г оЗ. осужден за использование Темной Магии.

БУРАН

Дракон | 385

Можно описать одним словом — статуя. Никаких лишних движений, никакой мимики. Единственное, что бросается в глаза, — дыхание. Движения неторопливые и расчетливые, спокоен и вежлив в общении. Мечтает вернуться домой

ЭЛЕОНОРА НИС

человек | 27

Инквизитор

Железная леди, ей всё по зубам! Она мечтает вступить в Орден Солнца, чтобы сама Тьма её боялась. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её доверие.

ХАССАРИАН

Дракон | 200

Глава Факультета Магии Сознания

На фоне всего Хассариан выделяет одну мечту. Даже не мечту, а цель. Цель - узнать, что находиться за пределами острова. Как туда попасть? Почему от туда практически нет вестей? Это главный вопрос, которым он задается и на который пытается дать сам себе ответ.

ИНДИГО

дракон | 237

алхимик/телохранитель

Когда-то был на вооружении Семьи из числа жнецов. Айрес (сестра), Бист (младший брат) - когда-то составляли с виверном группу шпионов/убийц/коллекторов. Ныне - странствующий алхимик со своими безумными идеями и планами. Подрабатывает тем, что делает элитные яды.

СВЕН КНУТ

Человек | 33

Профессиональный пехотинец/фехтовальщик, верный командиру и через него Ордену Солнца, мирянин и потому не имеет доступа в святилища Ордена, очень жестокий человек, быть может искупающий свою жестокость "праведным делом".

ВЕРНЕР АРМОР

Дракон | 245

Опытный офицер, стремящийся лично изводить тёмных магов всюду, где отыщет. Охотно осваивает новые способы нанесения урона противнику, подчас закрывая глаза на побочный ущерб - лишь бы задание было выполнено. Иногда именует себя "Капитаном", туманно ссылаясь на некий опыт командования небольшим боевым кораблем.

ЛЕОНА СВЕТЛАЯ

Человек | 30

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца.

ИЛИРИСС СУАССОН

Человек | 35

Фанатичная ревнительница веры. Кастигатор при воеводе Вернере. Никогда не идет на компромиссы и никогда не дает в долг. Слову Ирис можно верить, потому что, если она обещала вас убить, будьте спокойны - рано или поздно это произойдет.

АВЕЛЬ КАЛИПТРО

Человек | 16

Ходят слухи, что Авель сама пришла в "Чаррир" после того, как отравила собственную мать (Авель эти слухи не подтверждает, но и не отрицает), говорят девчонка хорошо разбирается в ядах и лучше бы из ее рук не принимать еду или питье. Впрочем, заказы выполняет четко и в срок и любое начатое дело старается доводить до конца.


~ Приветствуем, гость! ~
Спасибо что заглянули к нам на ролевую. Мы всегда рады гостям и новым игрокам. Наша команда очень дружелюбная и мы готовы помогать игрокам с написанием анкеты и с игрой в целом. Каждый день мы стараемся для вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » В поисках гида & Одна бессонная ночь


В поисках гида & Одна бессонная ночь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/8Bz7f.png   В поисках гида & Одна бессонная ночь   http://s4.uploads.ru/XohSV.png

Дата: 08.05.321


Место: Окрестности Салима, а так же рынок Гекко.
Участники: Сэ’шемир, Сора, Рраян, Раксенна
Предисловие: Найти хорошего гида в неизвестных землях непростая задача, но при должной удачи вам может повезти.

Отредактировано Сэ’шемир (2017-12-17 02:48:01)

0

2

- Уважаемый, если мне не изменяет память, то вы свято утверждали, что знаете этот город как свои пять пальцев - Тихо прошипел Шем, с шумом выпуская воздух сквозь сжатые зубы, когда гид в очередной раз завел двух псоглавцев в очередной тупик, который ну никак не был похож на знаменитый рынок Гекко. Вся эта ситуация потихоньку выводила из себя уставших с дороги путников которые надеялись на то, что за звонкую монету их без проблем проведут на рынок, где их уже давно ждут свои.
- И так, признаюсь вам честно - мне это уже надоело, - Шем скрестил лапы на груди и устало посмотрел на уже заметно нервничающего гида, который понял, что прижат в угол двумя недовольными, голодными и уставшими псоглавцами. Хорошему расположению духа так же не способствовала стоящая в городе жара и подходящие к концу запасы воды, которые просто негде было пополнить в этих каменных джунглях.
Шем неспешно вилял хвостом, совершенно не слушая попытки гида оправдать свою полную некомпетентность и решал, что же делать с этим человеком и всей ситуации в принципе. По-хорошему нужно в добровольно-принудительном порядке изъять у него уплаченный аванс, а так же нанести парочку травм средней тяжести в качестве моральной компенсации за потраченное время, но что дальше? Они останутся одни в незнакомом городе, в котором даже местные могут заблудиться на раз-два. Не свалится же им новый гид как снег на голову?
- Как вы собираетесь разрешить нашу с вами общую проблему? – Обратился Шем к гиду со своим «дружелюбным» оскалом. Сейчас он очень хотел услышать не оправдания, а нечто похожее на выполнимый план действий, но вместо хоть каких-то предложений в ответ он «услышал» молчание. В тот момент, когда чаша терпения была переполнена, Шем заметил листовку* за спиной гида с заманчивым оглавлением. Таверна и серый гид это то, что сейчас им нужно. Хуже точно не будет.
Сменив гнев на милость Шем поинтересовался – Ты знаешь, где расположена таверна «Ткач-Быкач?» - После того как гид неуверенно кивнул Шем добавил, - Если отведешь нас туда с первой попытки ты останешься с целыми ребрами. Веди.
Хорошо мотивированный гид в этот раз довел Сэ’шемира и Рраяна до места назначения без приключений. Таверна никак особо не выделялась среди каменистых домов, разве что старой деревянной вывеской, да свежим объявлением на двери с содержанием аналогичной ранее прочтенной листовкой. Отпустив гида, оба путешественника сразу направились вглубь таверны, к барной стойке.
– Кувшин воды, две кружки, а так же нам интересна информация о местоположении Серого Соловья, - Чтоб не ловить непонимающий взгляд Шем сразу же выложил деньги за воду и за интересующую его информацию.

Содержание листовки

*!!Лучший гид в Салиме!!
Серый Соловей

Может провести вас хоть в спальню королевы!
Но это вне закона, только если вы не король, но если вы король, то почему вы сами не знаете, как пройти в спальню Вашей жены?
Набор экскурсий на любой вкус! Самые злачные места города! Самые пышные достопримечательности! Самые вкусные блюда!
Самые веселые песни в исполнении Серого Соловья - абсолютно бесплатно! Но чаевые приветствуются!
Набор ведется в таверне "Ткач-Быкач" до 09. 05. 321!"

+2

3

- Ох да, конечно. - Морщины на лице мужчины стянулись в кислое выражение лица, когда он отвел взгляд и указал пальцем куда-то в угол, откуда исходило куда больше шума, чем от остальной части таверны. Сквозь шумные обсуждения до путников могли доноситься мелодичные трели гитары и юный мальчишеский голос, заглушаемый остальными. Стоило заметить, Соловей следовал своему прозвищу и забивал свободное время пением. Только по иронии судьбы, свободного времени у него было полно.

Сора заявился с эту таверну ранним утром, под самое открытие. Важнецки шлепнув на стойку две золотые монетки, он попросил себе только стол побольше и любую еду которая влезет в эту сумму, а все оставшееся, могут забрать на чаевые. Тавернщик аж проснулся от подобного заказчика, просиял и вызвался несомненно сам обслуживать богатого гостя. Впрочем вскоре выяснилось, что миерец не только приблепил к их двери свое кривое объявленьице, но еще и не бахвалился, оплачивая подобными суммами свое нахождение здесь - он, казалось бы, имел бездонное пространство вместо желудка и только и успевал, что отдавать пустые тарелки.  Вторым отягчающим обстоятельством стало то, что Сора планировал торчать здесь не час и не два, а до самого закрытия. А из этого вытекало то, что он будет объедать их, и дай боже, чтобы хватило продуктов. Мысленно поблагодарив, что кот отказался от выпивки, тавернщик вскоре спихнул гостя одной из своих помощниц и поспешил скрыться за стойкой, усердно делая вид, что он хочет протереть дыру в ней.

Оптимизм Соры был неубиваем. Новые и новые постояльцы смотрели на него, хихикали, кто-то подходил с расспросами, но работой не интересовался. Пара молоденьких девчушек даже попросили дать себя погладить (что было странно, но миерец отказать им не смог). Но все же никого, кто заинтересовался бы услугами Серого Гида к нему не приходило. И вот наконец со скуки стянув со спины гитару, Сора раскинулся на стуле и, не то к счастью (бесплатное развлечение!!), не то к ужасу (все таки голос у Соры был достаточно стандартный для миерца, и песни спетые подобным голосом выходили весьма... на любителя) начал петь незатейливые песенки. В итоге таверна разделилась на два лагеря - те, кому пения кота очень понравились подсели поближе, увлеченно слушая сказки о псоглавых принцессах и странных драконо-людях, а те, кто хотел бы провести вечер в относительной тишине, сбились в дальний от певца конец и шумно ворчали, требуя тишины, но даже не пытаясь ее оплатить. Впрочем несчастный, что пытался попросить кота замолчать за денежку лишь распалил его - оглушенный собственным успехом, Гид воспринял мешочек монет как чаевые и на ходу сочинил своему "почитателю" песню про невообразимые черные глаза, которые он имел.

И вот под это представление и пришли псоглавцы. Увидев с какими серьезными минами они пробирались через столики, Сора аж осекся и выпрямился на стуле, откладывая гитару в сторону, к стене.
- Здравствуйте, добрые господа! Вы по моему объявлению или просто насладиться музыкой? - Он осторожно взял с большой тарелки вяленое мясо и отправил его в рот с нескрываемым интересом разглядывая усаживающихся рядом собеседников. - Хороший сегодня вечерок, душевный! Видимо, вы все-таки за работой?? Как я могу вам помочь, куда вам нужно попасть? Я знаю этот город как кладовую своих матушек, небом клянусь! Любое место - вы увидите! - Поток слов, казалось бы, прерывался только прожевыванием мяса. - Разве что только без ограблений домов. Это вы другого Гида ищите! Я честный, могу даже мимо цетакинцев провести, хвостом клянусь! Я даже пару раз по их территории проходил - не заметили! Так что, куда вам нужно попасть? Достопримечательности? Подпольный бордель? Приватная таверна? Магазин редких товаров? Выход из города?

+1

4

- Этот город одно сплошное недоразумение, - Сокрушенно подумал Шем, принимая кружку с водой от трактирщика. В трущобах его родного королевства было и то легче ориентироваться , а тут все дома, мастерские, храмы… все выглядит одинаковым! Словно весь город, каждое здание проектировал и строил один и тот же архитектор с полным отсутствием вкуса, мастерства и знаний, специально создавая страшный кошмар любого человека который рискнет заняться тут торговлей и связанной с ней логистикой. О том, что его партнеры здесь хотят организовать совместную торговую точку с Корфусом Шем теперь пытается даже не думать чтоб раньше времени не поставить крест на всей этой затее…
- Ох да, конечно – Увидев кислое выражение лица трактирщика, Шем вопросительно приподнял одну бровь. Видно, что этот мужчина знаком с нужным псоглавцам  человеком и, по всей видимости, не очень рад его присутствию в его заведении. Варвары так мало ценят своих людей, которые способны провести в нужное место в городе, где любой цетакинец себе все лапы переломает в попытках найти нужное место? В любом случае, если это так, то это сыграет на руку. Если рынок этого города хотя бы на половину хорош так, как его описывают,  то Корфусу пригодятся свои люди в этом городе. Естественно, без звонкой монеты полезного человека никто не оставит.
Проследив взгляд трактирщика, Шем обратил свое внимание в самый дальний и самый шумный угол таверны. За столом  сидел миерец в окружении варваров и гостей города. Шем, прежде чем подойти и присесть за стол равнодушно скользнув взглядом по лицам сидящих, еще сомневаясь, что этот миерец и есть их новый гид, но как только кот определил в них своих клиентов и окликнул сомнений у псоглавца больше не осталось.
Приветливо кивнув в ответ на приветствие миерца, Шем вместе с Рраяном молча прошли мимо посетителей таверны и уселись за один стол с Сорой на свободные места. На весь поток слов они ничего не отвечали и слушали гида, не перебивая. Удобно, что этот гид оказался болтливым и оба псоглавца успели осушить свои кружки.
- Добрый вечер. Меня зовут Сэ’шемир, а это мой друг, Рраян, - Шем натянул на свою морду свою дежурную улыбку глядя на миерца, - Буду краток - нам нужно попасть на рынок Гекко, вы сможете нас туда провести? – Хотелось еще добавить, что все это дело срочное, но… Они все равно опоздали на встречу, это уже было понятно и без солнечных часов, а соскучиться по уличной жаре Шем еще не успел, пусть и улицы Салима и не наполнены запахами немытых тел, мяса не первой свежести и дешевого пойла. – Иногда я жалею о своем обостренном обонянии… - Устало подумал Шем наливая себе еще одну кружку воды.

0


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » В поисках гида & Одна бессонная ночь