В верх страницы

В низ страницы

Легенды Хивера

Объявление

ГРИНВОН ПЛОК

Дракон | 315л.

Директор Академии Магии до 321 г оЗ.

Значимая личность Хивера, маг и ученый. Оснаватель Академии Магии для драконов. В 321 г оЗ. осужден за использование Темной Магии.

БУРАН

Дракон | 385

Можно описать одним словом — статуя. Никаких лишних движений, никакой мимики. Единственное, что бросается в глаза, — дыхание. Движения неторопливые и расчетливые, спокоен и вежлив в общении. Мечтает вернуться домой

ЭЛЕОНОРА НИС

человек | 27

Инквизитор

Железная леди, ей всё по зубам! Она мечтает вступить в Орден Солнца, чтобы сама Тьма её боялась. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её доверие.

ХАССАРИАН

Дракон | 200

Глава Факультета Магии Сознания

На фоне всего Хассариан выделяет одну мечту. Даже не мечту, а цель. Цель - узнать, что находиться за пределами острова. Как туда попасть? Почему от туда практически нет вестей? Это главный вопрос, которым он задается и на который пытается дать сам себе ответ.

ИНДИГО

дракон | 237

алхимик/телохранитель

Когда-то был на вооружении Семьи из числа жнецов. Айрес (сестра), Бист (младший брат) - когда-то составляли с виверном группу шпионов/убийц/коллекторов. Ныне - странствующий алхимик со своими безумными идеями и планами. Подрабатывает тем, что делает элитные яды.

СВЕН КНУТ

Человек | 33

Профессиональный пехотинец/фехтовальщик, верный командиру и через него Ордену Солнца, мирянин и потому не имеет доступа в святилища Ордена, очень жестокий человек, быть может искупающий свою жестокость "праведным делом".

ВЕРНЕР АРМОР

Дракон | 245

Опытный офицер, стремящийся лично изводить тёмных магов всюду, где отыщет. Охотно осваивает новые способы нанесения урона противнику, подчас закрывая глаза на побочный ущерб - лишь бы задание было выполнено. Иногда именует себя "Капитаном", туманно ссылаясь на некий опыт командования небольшим боевым кораблем.

ЛЕОНА СВЕТЛАЯ

Человек | 30

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца.

ИЛИРИСС СУАССОН

Человек | 35

Фанатичная ревнительница веры. Кастигатор при воеводе Вернере. Никогда не идет на компромиссы и никогда не дает в долг. Слову Ирис можно верить, потому что, если она обещала вас убить, будьте спокойны - рано или поздно это произойдет.

АВЕЛЬ КАЛИПТРО

Человек | 16

Ходят слухи, что Авель сама пришла в "Чаррир" после того, как отравила собственную мать (Авель эти слухи не подтверждает, но и не отрицает), говорят девчонка хорошо разбирается в ядах и лучше бы из ее рук не принимать еду или питье. Впрочем, заказы выполняет четко и в срок и любое начатое дело старается доводить до конца.


~ Приветствуем, гость! ~
Спасибо что заглянули к нам на ролевую. Мы всегда рады гостям и новым игрокам. Наша команда очень дружелюбная и мы готовы помогать игрокам с написанием анкеты и с игрой в целом. Каждый день мы стараемся для вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Стуже Ели


Стуже Ели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/t/oNdzy.jpg
• Время: 318 г. оЗ. Месяц Голодных Ветров.
• Место: о. Феддея на юго-востоке Хивера, южнее о. Псилот.
• Участники: Аннариэль, Буран, любой желающий.


• Остров Феддея славится своими голубыми елями и обильными осадками круглый год. Тут же в одноименном городе проходит известный на весь Хивер фестиваль "Морозные Ели" (по стар. "Стуже Ели"). 
Средняя температура зимой -5-11°C, почти постоянно валит снег (к вечеру сильнее). В осенне-зимнюю пору остров превращается в один большой ледник, покрытый плотной снежной шапкой.
Флора - густой хвойный лес. Фауна - олени и дикие кабаны плодятся в свое удовольствие в весенне-летнюю пору (охота в это время запрещена и местные переключаются на рыбный промысел).

• "Стуже Ели" проходит в середине зимы и длится ровно неделю. На него выпадает два религиозных праздника - день Зимнего Равноденствия (Культ Солнца) и Щедрец (культ Предков). Даже если вы атеист или иного вероисповедания, на время праздника все обычаи и обряды могут стать хорошим поводом для веселья.

• Местные жители на время фестиваля превращают город в одну большую ледяную композицию. Дома и улицы украшают резными фигурами изо льда, а для приезжих строят маленькие хижины иглу (местные при всем желании не могут принять всех туристов у себя). На главной площади желающие могут попытаться пройти волшебный лабиринт, в котором ледяные блоки постоянно меняют положение. В центре лабиринта над городом возвышается голубая ель, куда желающие вешают записки с желаниями, свечи, игрушки и сладости. Правило главной Морозной Ели гласит: отдал - возьми. Так голодный становится сытым, игрушки дарят детям радость, а взрослый может исполнить чье-то желание или мечту, если не нуждается ни в чем материальном.

• С 10 утра и до 19 вечера в течение всего фестиваля проходит ярмарка, где купцы торгуют: тематическими сувенирами, нарядами, костюмами для детей, расписной посудой, мехами и прочей волшебной всячиной. В последний день, как это водится, устраивают распродажу, однако но не факт, что желанная вещь дождется вас и ее не купят раньше.

• Первые два дня фестиваля проходят в формате песни-пляски. Желающих катают по острову в санях, запряженных оленями. Дети катаются с горок и кувыркаются в снегу, особо задиристые из них устраивают обстрел снежками прохожих. Взрослые выпивают, танцуют и поют.

• Щедрец выпадает на третий день фестиваля. В этот праздник принято готовить угощение на "откуп" злым духам и неупокоенным, что стучатся в дверь и ставни. Но вместо нечисти по улицам бегает, поет песни и клянчит угощения разодетая в костюмы молодежь. Прося, принято говорить: "Щедрый, добрый вечер!"
На Феддеи так же ходит легенда, что в этот день духи переселяются в священные голубые ели (вырубка запрещена, в дома их никто не тащит), поэтому все желающие почтить предков идут в лес и оставляют на деревьях сухофрукты, после чего, взявшись за руки водят хороводы, поют, собираются у костра и рассказывают истории.

• Щедрец сменяется днем Зимнего Равноденствия. В этот праздник принято наряжаться во все светлое. В течение суток запрещается пить и сквернословить. Того, кого застают за этим делом, каждый желающий может облить ледяной водой. Девушки могут повлиять на свою судьбу и погадать на будущее. Ближе к вечеру на главной площади разжигают огромный костер. Молодые парни и мужчины, стремясь продемонстрировать свою удаль, прыгают через очищающий огонь, после чего могут подойти к любой девушке и потребовать поцелуй.

• Пятый день - день пряток. Все желающие могут принять участие в массовой игре. Зазывалы раздают разноцветные ленты, которые принято повязывать на руку на один узел (ленты легко срываются). Цель игры - сорвать как можно больше чужих лент, сохранив при этом свою. В конце дня определяется победитель, которому в награду вручают 50 лит. Правила игры запрещают проявление насилия и жестокости, собственная лента чернеет, если была использована магия или любые иные артефакты, которые так же запрещены.

*многое заимствовано с языческо-славянских праздников. позже, возможно, дополню.

Отредактировано Аннариэль (2019-01-27 06:26:17)

+1

2

Скр-р-р-ыыг... скр-р-р-ыыг... скр-р-р-ыыг... снег под лапами скрипел хоть и громко, но все равно весело. Я усмехнулся про себя и поставил на снежной глади два отпечатка лап - в стороне от дорожки которую сам же и протаптывал. И  даже хотел что-то подписать, но решил что это будет немного перебор. И просто поставил еще один след. Просто потому что захотелось. Да и неудивительно. Во первых - атмосфера праздника, настоящего, зимнего, чисто белого и хрустящего словно накрахмаленная до упора простыня. Во вторых... ну какой же ледовик откажется потрогать снег, походить по нему. Это не грязь липнущая к пальцам, не трава и не жесткий камень. Мягкий, нежный, почти неощутимый белый снег. Везде. На земле деревьях и домах, даже просто в воздухе.  Как то и не думаешь что у этой красоты есть и другая сторона. Да и не надо, не сегодня. Громко фыркнул вспомнив как совсем недавно и сам валялся в этом самом снегу на спине и бороздил его пузом подкидывая носом и крыльями и чего только не выделывал. Может кто-то и видел, может и ущерб репутации, а только неважно это. Обернулся на смех позади и расплылся в широком оскале. Ну и дети конечно куда в такие дни без них Маленькие вездесущие комочки оптимизма - неважно какого вида и возраста. Когда я только начал укатывать спуск с горы двое или трое из них робко держались в сторонке... а через полчаса довольный визг уже стоял на всю округу. С санками, салазками, просто на кусках тряпок и досках - откуда и взялись. А самые смелые еще и цеплялись за мой хвост. За что и получили по горсти леденцов каждый. Все равно осталось еще много всего, почти полмешка. Но и это закончилось - я собирался дальше в ледяной городок на площади. И едва показались первые домики и накатанная дорога я просто перекинулся в свою человеческую форму. Осмотрев и отряхнув бело-сине-коричневый наряд я взвалил на плече мешок с разными вкусностями и нырнул  между домов направляясь к центру городка ...скрррип... скрррип... скрррип...

+1


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Стуже Ели