http://s5.uploads.ru/9YaRy.png
Акт I: Бездна не прощает
Мир не готов к таким открытиям, когда у власти не те личности.
http://s5.uploads.ru/9YaRy.png

С момента пожара в Кагнаре, Хивер претерпел изменения, многие стали жаловаться, что в лесах близ деревень появилось много отродья, прежде такого не наблюдалось с момента нашествия мертвецов Иллидия. Орден Солнца принимает все больше заданий на уничтожение нечисти, инквизиторские штабы завалены работой, ведь народ паникует и каждый волк за забором на участке кажется теперь злостным врагом - отродьем. Вымотанная стража от многочисленных просьб защитить мирное населения. Досмотр на въезд в города стал тщательнее, тревогой положение не объявили, но перестраховались.

Одним днём где-то возле Стронгмира, местный житель подобрал по дороге раненного воина. Однако на въезде в город, незнакомец попытался бежать. Погоня состоялась почти сразу, в ходе которой погибло двое стражей. Незнакомцем оказался не то человек, не то монстр. Кто он?


https://i.imgur.com/T0LzAGU.png
Найден секретный лор

первооткрыватель: Леона Светлая

http://s5.uploads.ru/9YaRy.png

Не то человек, не то чудовище
Дата: 2 день месяца Солнца 321 год. оЗ


Собрание собралось на следующий день, такое случается редко. Важное событие или чистое любопытство? В тот же день пронеслась молва, сгоревший Кагнар подожгли незнакомцы с того мира. Дело рук сектантов? Споры разрастались по мере появления новых вопросов. Подождите, ведь собрание ещё не началось, откуда уже столько догадок.

Назначено на 16:00, так, чтобы успели прибыть все приглашенные. Совет планировался развернуться не на шутку, с каждым приглашенным, вспоминались ещё и ещё важные персоны этого острова. Близкие советники, советники малых кругов, Орден Солнца, Инквизици, разного рода организации, все, кто мог быть причастен к твари в клетке или же что-то о ней знать.

https://i.imgur.com/xdXT0LV.jpg

Вопрос происхождения этого существа стоит на первом месте. Поэтому, для начала, всем нам необходимо собрать всю имеющуюся информацию об этом индивиде воедино, - заявила Магистр Ордена Солнца Леона Светлая

Прежде никто не встречал точно такого же представителя этой расы, некоторые высказали мнение, что это мог быть дракон в облике "человека", однако ауры магии трансформации обнаружено не было. Лингвисты смогли определить группу языка - безгубный, что означает, представители этой расы имеют преимущественно жесткую кожу лица. По крайней мере на это намекнули сами лингвисты.

https://i.imgur.com/K0WBIP5.jpg

Неоспоримый факт - подсудимый обладает логическим мышлением и сознанием, это НЕ животное. Из протокола дела также известно, что свидетель вел какой-то разговор с подсудимым. Как? На каком наречии отвечал ему подсудимый? Все это я предлагаю выяснить немедленно и пригласить на дачу показаний нашего свидетеля. - подметила инквизитор Элеонора Нис


Так и было, незнакомец, что находился в клетке прям на столе перед участниками собрания, понимал произнесенную им речь и мог отвечать, правда только на своём родном языке. Незнакомец абсолютно точно является представителем разумной расы. Подсудимый вел себя крайне спокойно, лишь иногда позволяя себе высказать собственное мнение, которое никто не понимал. Принимал окружение как должное, не пытался проявлять сопротивления, если на него никто не нападал. По пересказу инквизиции, кто участвовал в задержании незнакомца, он пытался укрыться в одном из домов, но все двери были закрыты. Когда инквизиция спустила на незнакомца магодавов, тот быстро с ними расправился, в принципе, также быстро, как и с двумя первыми нападавшими на него инквизиторами. Один погиб от перелома позвоночника, другой от размозженного черепа. По показаниям инквизиции становится понятно, что незнакомец проявил агрессию только когда его ранили.

https://i.imgur.com/K0WBIP5.jpg

Прошу заметить, что он скрылся от осмотра, оглушив стражников, он не убил их! Оглушил и скрылся, это важно. Объект по-возможности не применял грубую силу, только когда был вынужден... - подметила инквизитор Элеонора Нис


К сожалению, первый свидетель, подобравший незнакомца был отпущен. Кто позволил ему уйти домой и найдут ли местного жителя?

Честно, это какой-то дурдом. Я ждал на собрании полчаса, чтобы услышать, что затейника торжества отпустили! Какой идиот, вообще догадался так сделать? Найду ублюдка, разжалую до помощника повара. По-моему собрание началось с дикой каши, без четких планов. Свободный формат, сука, - разгневанный представитель Ордена Солнца Аарон Гардар ненадолго остановился, чтобы высказать нам своё мнение, - ещё и догадались подсудимого привести...

https://i.imgur.com/xeFkTIo.jpg

После на собрании перешли к изъятым вещам подсудимого. При себе он имел местные монеты, что говорит о том, что он либо давно проживает тут, либо кого-то по пути ограбил. Остальные вещи не особо привлекали, все, кроме кольца. Стоило одному из присутствующий поднять кольцо в воздух, как незнакомец в клетке несколько забеспокоился. Собрание обещает быть долгим, если кто-то не остановит это дело. Попеременно в зале сыпались вопросы об опасности, о расе в целом, о возможностях расы, о чём только не спрашивали. Особо громко кричал защитник прав населения и девушка ученый.


• • •
... продолжение следует ...