В верх страницы

В низ страницы

Легенды Хивера

Объявление

ГРИНВОН ПЛОК

Дракон | 315л.

Директор Академии Магии до 321 г оЗ.

Значимая личность Хивера, маг и ученый. Оснаватель Академии Магии для драконов. В 321 г оЗ. осужден за использование Темной Магии.

БУРАН

Дракон | 385

Можно описать одним словом — статуя. Никаких лишних движений, никакой мимики. Единственное, что бросается в глаза, — дыхание. Движения неторопливые и расчетливые, спокоен и вежлив в общении. Мечтает вернуться домой

ЭЛЕОНОРА НИС

человек | 27

Инквизитор

Железная леди, ей всё по зубам! Она мечтает вступить в Орден Солнца, чтобы сама Тьма её боялась. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её доверие.

ХАССАРИАН

Дракон | 200

Глава Факультета Магии Сознания

На фоне всего Хассариан выделяет одну мечту. Даже не мечту, а цель. Цель - узнать, что находиться за пределами острова. Как туда попасть? Почему от туда практически нет вестей? Это главный вопрос, которым он задается и на который пытается дать сам себе ответ.

ИНДИГО

дракон | 237

алхимик/телохранитель

Когда-то был на вооружении Семьи из числа жнецов. Айрес (сестра), Бист (младший брат) - когда-то составляли с виверном группу шпионов/убийц/коллекторов. Ныне - странствующий алхимик со своими безумными идеями и планами. Подрабатывает тем, что делает элитные яды.

СВЕН КНУТ

Человек | 33

Профессиональный пехотинец/фехтовальщик, верный командиру и через него Ордену Солнца, мирянин и потому не имеет доступа в святилища Ордена, очень жестокий человек, быть может искупающий свою жестокость "праведным делом".

ВЕРНЕР АРМОР

Дракон | 245

Опытный офицер, стремящийся лично изводить тёмных магов всюду, где отыщет. Охотно осваивает новые способы нанесения урона противнику, подчас закрывая глаза на побочный ущерб - лишь бы задание было выполнено. Иногда именует себя "Капитаном", туманно ссылаясь на некий опыт командования небольшим боевым кораблем.

ЛЕОНА СВЕТЛАЯ

Человек | 30

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца.

ИЛИРИСС СУАССОН

Человек | 35

Фанатичная ревнительница веры. Кастигатор при воеводе Вернере. Никогда не идет на компромиссы и никогда не дает в долг. Слову Ирис можно верить, потому что, если она обещала вас убить, будьте спокойны - рано или поздно это произойдет.

АВЕЛЬ КАЛИПТРО

Человек | 16

Ходят слухи, что Авель сама пришла в "Чаррир" после того, как отравила собственную мать (Авель эти слухи не подтверждает, но и не отрицает), говорят девчонка хорошо разбирается в ядах и лучше бы из ее рук не принимать еду или питье. Впрочем, заказы выполняет четко и в срок и любое начатое дело старается доводить до конца.


~ Приветствуем, гость! ~
Спасибо что заглянули к нам на ролевую. Мы всегда рады гостям и новым игрокам. Наша команда очень дружелюбная и мы готовы помогать игрокам с написанием анкеты и с игрой в целом. Каждый день мы стараемся для вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Нам книги обманут. >> Ирис +Хасс


Нам книги обманут. >> Ирис +Хасс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАС КНИГИ ОБМАНУТ
Дата: 319г.оЗ 24 день месяца Алого огня.
https://pp.userapi.com/c850136/v850136485/eecc9/rlB4whKMc1g.jpg


Место: Библиотека в Стронгмире.
Участники/очередность: Хасс, Ирис Суассон
Предисловие: Не всегда доступная информация оказывается полной. Не всегда, то что хочешь найти, оказывается ответом на волнующие вопросы. Но что, если нужного фолианта вдруг не оказывается на месте и только сами духи знают, где его можно найти. Да и существует ли он вообще?

В огромной библиотеке довольно прохладно и почти никого нет. Изредка в воздухе повисает звук поскрипывающего пера.

+1

2

Библиотека была огромной, мне на радость. Снаружи это было не так уж заметно - просто большое каменное здание в окружении мелких. Но внутри - в ней можно было бы жить не будь все комнатки забиты самыми разными книгами. От самых современных, на тонкой бумаге до древних инкунабул и свитков. На удивление - все это хранилось в открытом доступе и в прекрасном состоянии. Видимо смотритель - а точнее смотрители, знали свое дело.  Хотя я не сомневался что где то в лабиринте полок скрыто другое хранилище - не для всех. И ничего удивительного в этом не было - да и не беспокоило меня это, не сейчас. Тех томов что были сложены у меня на столике хватило бы на пару недель вдумчивого изучения. А в них содержались и отсылки к другим источникам.  Правда мой интерес не затрагивали события менее чем столетней давности.
   Да - я искал мертвецов. Древние империи разрушенные города и замки а более всего - погибшие правители. Те чьи склепы были обильно украшены золотом и драгоценностями и буквально набиты артефактами прошедших эпох. Только вот найти что то подобное было ох как непросто - строители древности ревностно заботились об этом. Крохи информации приходилось собирать по самым неожиданным и странным местам. Вот и сейчас - вроде бы ясное объяснение внезапно оборвалось посередине. А вместо него стояла отсылка на источник цитаты.
   Чуть вздохнув я вышел из за стола и неторопливо зашагал вдоль полок, чуть прихрамывая и постоянно сверяясь с толстенным каталогом. Пройтись было не так и далеко так что трость я оставил у стола. А вообще - мне давно надо было размяться и отдохнуть от постоянного сидения.

+1

3

Чего иногда не приходиться читать для работы. Перерыть тонну бумаг ради одного только подтверждения догадки - и внезапно узнать что ответ был на поверхности. Для Ирис это было существенным недостатком. Она любила книги. И любила вино. Но иногда совмещать их оказывалось невозможно.
В очередное утро женщина обнаружила что в её записной книге не хватает очередного ответа. Библиотека Ордена оказалась неспособной дать исчерпывающую информацию. А ведь так много книг можно было насчитать на их полках.
"Как это... даже в закрытой зоне нет ничего подходящего?"
Странное ощущение внутреннего раздражения.
- Ну и к чему это тебе?
- Воду в вино научиться превращать.
- Но это же...
- Трактат о бессмертии? Ну так вино бессмертно. - Расправляя складки на своей одежде, Ирис размышляла о том, как ей теперь быть. Конечно же текст в сотню страниц был мало информативен. Пробежка по верхам и только. Так много вопросов еще осталось, а ответов нигде нет. Старые библиографы ничего толком не могут ответить, и лишь ссылаются на собрание книг какого-то пыльновекового магистра. И вот Ирис в главной библиотеке города. Здешняя тишина была на столько возвышенной, что невольно отрастали крылья и девушка ощущала себя драконом, не меньше.
"Влияние Вернера сведет меня в могилу".
Именно из-за своего воеводы женщина стремилась к тому чтоб узнать о Бездне, о бессмертии и всем таком ритуалистическом. Ведь ей нужно было прикрывать эту чешуйчатую задницу, когда Армор смотрел в другую сторону.
"Врага надо знать в лицо".
Своих врагов Ирис знала ещё и по внутренностям. Хорошо прожаренным и с корочкой. Ещё один плюс работы с своим начальством. Делая короткий вдох и ощущая легкий аромат старинной пыли, женщина довольно улыбнулась. Ей нравилось здесь. В этой тишине, в этих стенах. Наверное лучше ей было лишь в крипте, слушая замогильные песнопения. К смотрителям Ирис обращаться не хотела и сама решила прошерстить некоторые полки. Но вот прошло уже половина дня, а заветного фолианта в руках не было.
- Да что ж это за... - Выдыхая и присаживаясь на край стола, она прикрыла глаза рукой. Как вариант, было бы уместным воспользоваться своим статусом Солнценосца и выпросить у смотрителей доступ в особую секцию... Но это привлекло бы к ней лишнее внимание. А этого не хотелось. - И где мне теперь тебя искать...
Взгляд упал на трость оставленную кем-то у стола. Её хозяин явно редко с ней расставался. Такая себе деталь, явно ничего не значащая в сегодняшнем деле. А потому, Ирис снова погрузилась в свои тягостные дума по добыче пока не найденных ответов.

Отредактировано Ирис Суассон (2019-03-12 12:24:20)

+2

4

Нужный трактат я нашел довольно быстро - сказывался опыт. Все же в таких вот книгохранилищах я провел чуть не полжизни. А уж дома, в горе библиотека была пожалуй что и побольше. Просто очень беспорядочная а местами и с завалами в коридорах. А тут - благодать. Все чисто все расставлено по своим местам, светло и тепло. Чуть улыбаясь я направился к нужной мне полке.  Трактат оказался не слишком древним - что меня то же обрадовало. Возиться с трухлявыми свитками я умел - но не любил.  Книги были куда как удобнее.  Правда вот пользовались этой книгой явно не часто так что  пришлось приложить усилия что бы вытащить ее из общего ряда. Но все равно - все складывалось как нельзя лучше. Еще она книга, еще один шаг к цели. И пусть таких шагов оставалось еще немало так и времени  меня было достаточно. И не только это придавало мне сил и упорства. Это была гонка. Величайшая гонка что только может быть. Соревнование со временем и смертью - что может быть азартнее этого? "Я смогу, я выиграю. Не так как хотел - но дорог много, надо просто идти и идти не останавливаясь. Вот и все"
Ободренный такими мыслями  зашагал обратно почти не замечай веса толстенный томов - теперь уже двух. Мое исследование обещало продвинуться еще чуть дальше - разве это могло не радовать. Мне просто не терпелось начать читать - и я торопился к своему столику.
  Но вот незадача - так уже сидела какая то женщина. Это могло стать проблемой... а могло и не стать. Я просто остановился на несколько секунд рассматривая ее со спины. Ее глубокая задумчивость играла мне в лапу - но это было не особо важно. Мало ли над чем можно задуматься в библиотеке? А еще я очень хорошо слышал ее последние слова. " Как интересно. Она кого то ищет? Вообще - ничего странного... но искать кого то тут? Странно. Загадка.  Интересно было бы разгадать ее..."
-Прошу прощения леди...  Не хотел нарушать ваше уединение но так уж вышло. Я слышал ваши последние слова. Вы кого то ищете? Я могу вам чем то помочь? - как будто ничего и не случилось положил книги на стол и оперся на трость.

0


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Нам книги обманут. >> Ирис +Хасс