В верх страницы

В низ страницы

Легенды Хивера

Объявление

ГРИНВОН ПЛОК

Дракон | 315л.

Директор Академии Магии до 321 г оЗ.

Значимая личность Хивера, маг и ученый. Оснаватель Академии Магии для драконов. В 321 г оЗ. осужден за использование Темной Магии.

БУРАН

Дракон | 385

Можно описать одним словом — статуя. Никаких лишних движений, никакой мимики. Единственное, что бросается в глаза, — дыхание. Движения неторопливые и расчетливые, спокоен и вежлив в общении. Мечтает вернуться домой

ЭЛЕОНОРА НИС

человек | 27

Инквизитор

Железная леди, ей всё по зубам! Она мечтает вступить в Орден Солнца, чтобы сама Тьма её боялась. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её доверие.

ХАССАРИАН

Дракон | 200

Глава Факультета Магии Сознания

На фоне всего Хассариан выделяет одну мечту. Даже не мечту, а цель. Цель - узнать, что находиться за пределами острова. Как туда попасть? Почему от туда практически нет вестей? Это главный вопрос, которым он задается и на который пытается дать сам себе ответ.

ИНДИГО

дракон | 237

алхимик/телохранитель

Когда-то был на вооружении Семьи из числа жнецов. Айрес (сестра), Бист (младший брат) - когда-то составляли с виверном группу шпионов/убийц/коллекторов. Ныне - странствующий алхимик со своими безумными идеями и планами. Подрабатывает тем, что делает элитные яды.

СВЕН КНУТ

Человек | 33

Профессиональный пехотинец/фехтовальщик, верный командиру и через него Ордену Солнца, мирянин и потому не имеет доступа в святилища Ордена, очень жестокий человек, быть может искупающий свою жестокость "праведным делом".

ВЕРНЕР АРМОР

Дракон | 245

Опытный офицер, стремящийся лично изводить тёмных магов всюду, где отыщет. Охотно осваивает новые способы нанесения урона противнику, подчас закрывая глаза на побочный ущерб - лишь бы задание было выполнено. Иногда именует себя "Капитаном", туманно ссылаясь на некий опыт командования небольшим боевым кораблем.

ЛЕОНА СВЕТЛАЯ

Человек | 30

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца.

ИЛИРИСС СУАССОН

Человек | 35

Фанатичная ревнительница веры. Кастигатор при воеводе Вернере. Никогда не идет на компромиссы и никогда не дает в долг. Слову Ирис можно верить, потому что, если она обещала вас убить, будьте спокойны - рано или поздно это произойдет.

АВЕЛЬ КАЛИПТРО

Человек | 16

Ходят слухи, что Авель сама пришла в "Чаррир" после того, как отравила собственную мать (Авель эти слухи не подтверждает, но и не отрицает), говорят девчонка хорошо разбирается в ядах и лучше бы из ее рук не принимать еду или питье. Впрочем, заказы выполняет четко и в срок и любое начатое дело старается доводить до конца.


~ Приветствуем, гость! ~
Спасибо что заглянули к нам на ролевую. Мы всегда рады гостям и новым игрокам. Наша команда очень дружелюбная и мы готовы помогать игрокам с написанием анкеты и с игрой в целом. Каждый день мы стараемся для вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » •Охотничий инстинкт


•Охотничий инстинкт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Охотничий инстинкт
Дата: 9-й день месяца Солнца
https://i.imgur.com/wGRAblQ.jpg
by Sergey Musin


Место: поселение у реки Трифы
Участники/очередность: Хаунд | Церес Калиптро | Тоберон Светлый
Предисловие: В политической игре так легко перейти кому-то дорогу и потерять самое ценное. Недавно взошедшему на пост магистра, дракону не повезло столкнуться с жестокостью западных политиков. Его дорогая дочь была похищена. Осознавая, что на кону стоит не только его ребенок, но и карьера, магистр принимает решение не оповещать общественность о случившейся трагедии, а послать за преступником своих лучших агентов. Однако тревожность дракона не остается незамеченной, и некоторые из его круга начинают подозревать неладное.
Тем временем охотник за головами уходит все дальше к Великому лесу, останавливаясь в небольшом городке у низовья реки Трифы. Путешествие тяжело дается наемнику - его добыча серьезно ранена, и может не пережить переход через горы. Осознав это, похититель связывается с посредником, прося поддержки в лице умелого лекаря, но чем больше наемник медлит, тем меньше у него шансов остаться незамеченным.

[NIC]Хаунд[/NIC][STA]Элитный наемник[/STA][AVA]https://i.imgur.com/Bba0KH1.jpg[/AVA][SGN]ava by hax[/SGN]

Отредактировано Индиго (2019-08-10 18:15:50)

+2

2

Злость - единственное, что сейчас испытывал человек, стоя перед разбитым зеркалом. Его искаженное лицо пересекали острые расчерченные линии стекла. Черные глаза смотрели пристально, с упреком и ненавистью, то на себя, то темно-серые грани комнаты позади.
     Хрипловатое протяжное дыхание участилось, человек вздрогнул, и закашлялся, сгорбившись и зажав рот рукой. Его тело отдалось пронзительной болью.

Зелье... оно выветривается.” - Сухо констатировал наемник, бросив взгляд на свою руку, которая уже начала покрываться жестким подшерстком бурой шерсти. - Проклятье.

     Человек через силу выпрямился, припоминая, куда он положил последний раз бутылек. Подойдя к тумбе, он без труда нашел его в темноте, сверкнув нечеловеческим взглядом. Плохо. Осталось совсем ничего. Время, то время что он выиграл совсем недавно, нагоняло его, намереваясь обесценить все его труды.

     Между тем, его заложнице становилось все хуже. Навыки бывалого солдата могли помочь ей отчасти, но тут требовался настоящий лекарь, ведь рана была серьезной, а марш в ускоренном темпе усугубил ее состояние до критического.

Церес! - Прикрикнул наемник. Ожидая, когда мальчишка войдет в его темную комнату.

     Хаунд хмуро уставился на паренька, убрав руки за спину. Он не жаловал детей в свой работе, но Чаррир не мог подставить его, прислав какого-то неотесанного врачевателя, который и кошку с того света не вытащит. Так что, в способностях Цереса он предпочитал не сомневаться и доверить лечение девушки ему.

     Она лежала на низкой кровати в самом углу комнаты. Там же стоял фонарь, который освещал комнату приглушенным, болезненным светом.

- Ты говорил, что тебе нужны дополнительные ингредиенты. Я приготовил деньги. - Грубым голосом произнес Хаунд, - возьми, они на столе. - Указав кивком в нужную сторону, добавил наемник.

     Доверять или нет - человек не выбирал, те копейки, что он выделил лекарю, едва ли покроют весь расход на лекарства. Однако, по справедливости - у Хаунда не было больше. Если все сложится, остальные крохи пойдут на дорогу через перевал, а дальше - к эльфийским землям, навстречу своей весьма нескромной награде. То что паренек не останется в накладе после, Хаунд пообещал, но для этого от мальчишки ему была нужна помощь и умение держать язык за зубами.

- Я присмотрю за ней, и сделаю все, как ты сказал, если она начнет умирать… Но не задерживайся, у нас осталось мало времени.

[NIC]Хаунд[/NIC][STA]Элитный наемник[/STA][AVA]https://i.imgur.com/Bba0KH1.jpg[/AVA][SGN]ava by hax[/SGN]

+1

3

Опустошенный взгляд прикован к побеленной стене. Церес почти ни с кем не разговаривал три или два дня, такого срока хватит ощущать скрежет на душе. Он ожидает приказ, ослушаться которого не имеет право. Чаррир требователен к своим наемникам и не терпит неудач. Любое разочарование хозяина ведет к жутким последствиям.
Мальчик ощутил дрожание холодных рук. Пока он не знает какова его роль на сегодня, прикажут ли сделать... прикажут поднять...
Взволнованно и глубоко вздохнув, мальчишка старался удерживать руки в напряжении, подавляя дрожь. Громкий призыв за дверью, заставляет вздрогнуть. Только бы пациент был жив.
Спустя всего пару секунд мальчишка вбегает в комнату, ужасаясь кланяется господину. Его рука, что с его рукой, - пару раз Церес не сдерживаясь бросает взгляд на неестественно шерстистую руку господина. После карие глаза смотрят в пол. Стыд, страх и любопытство могут сыграть злую шутку и, хотя, господин не может нанести вред Цересу, он осторожничает.
Тогда мальчишка взял горсть денег со стола по приказу наемника. Это все, что у него есть? Ничего не получится с такой суммой, аптекарские лавки за городом завышают цены, пытаясь продать свои бесполезные товары, будто такая альтернатива кого-то может вылечить.
- Я.., - раскрывая руки полные монет, говорит Церес, - этого может не...
Двигаясь медленно взглядом по комнате, мальчишка видит пациента, кому назначено сегодня лечение. Он убирает монеты в карман. Неуверенный голос мальчика затихает, он не обращает внимание и на наемника, позволяя себе подойти чуть ближе. Бледное детское личико чуть скрывали липкие волосы, а из под одеяла виднелась худенькая ручка. Кисть обмякла, и только пальца иногда приходили в движения, показывая, что она жива. Пока жива.
- Это не простая лихорадка, да? - ответ Церес не ждёт и уверенно продолжает, - Когда от жара её затрясет, в моей сумке вы возьмите белый флакон, не больше половины пусть выпьет. Не станет пить - влейте насильно.
Должно быть девочка сильно важна для господина и Церес не имеет ни капли сомнения в том, что ребенок похищен ради особой цели. Должно быть её очень ждут домой. В голове ребенка осела грусть.
Рука мальчишки плотно легла на горячий лоб девочки.
- Я вернусь раньше, чем произойдет проблема серьезнее, - строго говорит мальчик, не веря самому себе.
Он не знает так ли это на самом деле, скончаться девочка может и быстрее, чем он купит лекарства.

За чистым стеклом, на мягких махровых подушечках лекарства выстроились по возрастанию цены. Кроме того, по правую часть прилавка расположились королевские флаконы, которые редко встречались за городом. Мальчишка пару минут пускает слюни на небьющиеся флакон с золотистой филигранью по контуру стеклянного колпачка. Очень яркие руны на стенках заставили Цереса чуть сощуриться.
Такие красивые.
- Подсказать или уже выбрали? - мужчина спрашивает Цереса, как только подходит его очередь.
- Мне три кристальных слезы, эликсир вот здесь, травы такие, такие и... и, давайте, вот эти с красными цветами, и, пожалуйста, заполните мою, - Церес настолько увлеченно указывает товар на прилавке, что не замечает рядом стоящего мужчину, облаченного в светлую броню.
Церес задевает незнакомца и роняет флакон. За секунду разбитое стекло волной разлетелось на каменном полу, забиваясь в щели.
- Простите меня, - сконфуженно произносит Церес, хватаясь руками за свои щеки, - я не заметил вас, извините.
Глаза бегло метались меж торговцем и воином, как меж двух огней.
- Мне жаль, - взгляд мальчишки падает на яркую символику накидки незнакомца.
Орден Солнца. В эти секунды мысли в голове Цереса перемешались. Стук сердца участился, мальчик явно переживал. Разбитая склянка - намусорил, задетый солнценосец - привлек внимание!
Не вовремя как.
Тогда около полугода назад он сторонился Орден по причине мелкого воровства из-за нехватки денег. Церес думал, что его раскусят, как только посмотрят в его глаза, а потом закричат "мальчишка - вор!". Ощущение страха перед лицом Солнца лишь обострилось при ношении клейма Чаррира.
- Мне очень-очень нужны эти капли, но у меня не хватит денег купить какой-то из этих флаконов. Только простое стекло, миллилитраж самый маленький. У вас есть такие? - Церес изо всех сил старался не обращать внимание на солнценосца.

+3

4

Наводки - это дело хорошее, особенно когда они позволяют приблизится к посту Магистра Ордена. И стоило узнать Леоне о пропаже дочери другого магистра, как об этом сразу же доложили её брату. А доложила ему не кто иная, как Элирия Стронгмирская, верный шпион как самой Леоны, так и её брата. Тоберону хватило пяти минут, чтобы собраться и определиться с тем, каких членов отряда он возьмёт с собой на поиски пропавшей дочери. Весь отряд брать было нельзя - нужно было настигать врага, нужны были ищейки, а чем больше людей, тем медленнее продвижение, в особенности через лесистую местность, что простиралась на одном из самых вероятных путей. Общие сборы отряда из трёх солнценосцев - двух людей (Тоберона и Энвальда) и одной эльфийки (Фиуферн) - заняли не более двадцати минут. К концу приготовлений Элирия уже узнала, каким именно путём отправился возможный похититель.
Преследование было из тяжёлых. Похититель маскировал следы среди множества чужих следов, проходящих по тракту. К счастью Тоберон одолжил для дела у Инквизиции лютопса, чем значительно упростил поиск следов - в этом помог и платок дочери, который Энвальд успел одолжить у одного из очень близких друзей дочери магистра. Но даже этот след резко оборвался, стоило добраться до реки, посему было принято решение оставить лютопса на время в ближайшем городке. Там же, благодаря многочисленным расспросам, удалось выйти на грибника, благодаря которому выяснился предположительный маршрут похитителя.
Отряд, как и предполагалось, во всю пересекал лесную местность с неимоверным трудом ища следы. Преследователи могли бы сильно отстать, если бы не зоркий глаз Фиуферн, обнаруживший пропущенную тщательно заметавшим следы похитителем каплю крови. Найденные после этого следы вели в сторону соседнего городка, и отряд пешим строем уверенно настигал похитителя.
- Тут следы более свежие, - вдруг резко произнесла Фиуферн. - Они либо чужие, либо мы пропустили привал...
- Мы пропустили привал, - резко одёрнул эльфийку Энвальд. - Не удивляйся, мы имеет дело с тем, кто дело своё хорошо знает. И заметает следы отменно. Если б не та капля, то мы бы так и бродили, гадая, куда ушёл этот гад.
Тоберон нахмурился.
- Конечно же нет. Мы бы сюда и пошли. Похититель скрывает следы и идёт с похищенной налегке. Провиант добывать ему так или иначе надо, а перемещается он в основном вдоль дорог, сходя с них только при приближении к городам и деревням. Он бы и пошёл к этому городку, вопрос только в том, каким путём.
Фиуферн была необщительна и предпочитала по большей части молчать, а Энвальд, задумавшись, одобрительно хмыкнул, согласившись с Тобероном.
- Как доберёмся до городка, придётся разделится. Фиуферн, ты займешься вопросом лошадей. Раз мы настигаем похитителя, то нужно не дать ему уйти.
Фиуферн недоуменно посмотрела на воеводу.
- ЧТО мне нужно сделать?
- Лошадей достать, - слегка раздражительно бросил Энвальд. - Мы тебе кто, разбойники или Орден Солнца? Нет никаких других значений и смыслов в словах воеводы!
- Но я... - хотела начать оправдываться эльфийка, но тут их обоих прервал Тоберон.
- Хватит! Во имя Солнца! Как же хорошо, что я вас двоих взял. Ваша командная работа хромает на уровне вашего общения, Энвальд! А ты, Фиуферн, хоть и новенькая, имей в виду: Энвальд прав. Ничего недостойного звания Солнценосца я не заставлю делать, да и права на такое не имею! Покончили на этом. Энвальд, прочеши городок, порасспрашивай людей. Узнай, где можно провизию в городе достать. До озера Ярва путь неблизкий - тут точно имеет смысл пополнить запасы. Я же пойду искать или лекаря, или лавку для оных. Кто-то ранен: или похититель, или похищенная. На всё час. После, встретимся у конюшни. План ясен?
Энвальд и Фиуферн молча кивнули.

Лавку воевода нашёл довольно быстро - как говорится, язык и до Лаг'Дазара доведёт. В самой же лавке уже отоваривался какой-то подросток. Несмотря на его явную молодость, парниша уже обжился самыми важными частями доспеха. И если бы не шрамы на лице, Тоберон всерьез задавался бы вопросом о том, наёмник ли это, или парень просто "в рыцаря играет".
Во имя Солнца, а ведь опытный похититель не будет же сам светиться - наверняка пошлёт кого-то вроде этого паренька... Но ничего страшного, Энвальд опытен, и без моей помощи догадается о таком манёвре.
И тут мальчишка сталкивается с Тобероном, роняя и разбивая флакон. Солнценосец хоть и был заметно выше и крепче подростка, но бдительности оттого не терял. Хмурый и жесткий взгляд его голубых глаз сверлил невезучего паренька.
- Простите меня, я не заметил вас, извините.
Воевода хоть и сочувствовал пареньку, и не был зол на него, но взгляда от того своего не менял.
- Мне жаль, - и тут Тоберон заметил в глазах несчастного плохо скрываемый испуг. И без того хмурый взгляд стал ещё более хмурым.
- Мне очень-очень нужны эти капли, но у меня не хватит денег купить какой-то из этих флаконов. Только простое стекло, миллилитраж самый маленький. У вас есть такие? - парнишка запаниковал, отвернулся от воеводы, откровенно пытаясь избежать контакта с ним.
Тоберон совсем не был дураком, но в общении он сильно проигрывал своей сестре. Положив руку парню на плечо и крепко сжав, солнценосец как обычно суровым тоном спросил:
- Ты хочешь кому-то помочь? Кто-то ранен?
[NIC]Тоберон Светлый[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/YQ1pGMt.jpg[/AVA]
[SGN]Внешность:
Высокий крупный мужчина ростом метр восемьдесят пять. Бледнолицый блондин с аристократичными чертами лица: высокие скулы, выраженный подбородок и слегка впалые щеки, подчёркивающие рельеф лица. Выглядит молодым, хоть таковым не является. Взгляд голубых глаз холодного оттенка вечно суров, из-за чего невольно складывается ощущение, что этот человек никогда не смеется и не улыбается.
Снаряжение:
Одет в комплект тяжелой брони. Из оружия с собой носит только короткий меч на поясе и короткий лук с колчаном стрел за спиной. На поясе висят подсумки как для различных инструментов, вроде зажигалки, так и для склянок с зельями, ядами и маслом.[/SGN]

Отредактировано Леона Светлая (2019-08-14 16:09:05)

+3


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » •Охотничий инстинкт