В верх страницы

В низ страницы

Легенды Хивера

Объявление

ГРИНВОН ПЛОК

Дракон | 315л.

Директор Академии Магии до 321 г оЗ.

Значимая личность Хивера, маг и ученый. Оснаватель Академии Магии для драконов. В 321 г оЗ. осужден за использование Темной Магии.

БУРАН

Дракон | 385

Можно описать одним словом — статуя. Никаких лишних движений, никакой мимики. Единственное, что бросается в глаза, — дыхание. Движения неторопливые и расчетливые, спокоен и вежлив в общении. Мечтает вернуться домой

ЭЛЕОНОРА НИС

человек | 27

Инквизитор

Железная леди, ей всё по зубам! Она мечтает вступить в Орден Солнца, чтобы сама Тьма её боялась. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её доверие.

ХАССАРИАН

Дракон | 200

Глава Факультета Магии Сознания

На фоне всего Хассариан выделяет одну мечту. Даже не мечту, а цель. Цель - узнать, что находиться за пределами острова. Как туда попасть? Почему от туда практически нет вестей? Это главный вопрос, которым он задается и на который пытается дать сам себе ответ.

ИНДИГО

дракон | 237

алхимик/телохранитель

Когда-то был на вооружении Семьи из числа жнецов. Айрес (сестра), Бист (младший брат) - когда-то составляли с виверном группу шпионов/убийц/коллекторов. Ныне - странствующий алхимик со своими безумными идеями и планами. Подрабатывает тем, что делает элитные яды.

СВЕН КНУТ

Человек | 33

Профессиональный пехотинец/фехтовальщик, верный командиру и через него Ордену Солнца, мирянин и потому не имеет доступа в святилища Ордена, очень жестокий человек, быть может искупающий свою жестокость "праведным делом".

ВЕРНЕР АРМОР

Дракон | 245

Опытный офицер, стремящийся лично изводить тёмных магов всюду, где отыщет. Охотно осваивает новые способы нанесения урона противнику, подчас закрывая глаза на побочный ущерб - лишь бы задание было выполнено. Иногда именует себя "Капитаном", туманно ссылаясь на некий опыт командования небольшим боевым кораблем.

ЛЕОНА СВЕТЛАЯ

Человек | 30

Леона – магистр Ордена Солнца, что специализируется на контактах Ордена с государствами и любит азартные игры. Леона поставила для себя несколько трудновыполнимых целей на пути к колоссальной мечте: сделать брата магистром Ордена, сделать магистром одного из своих людей и стать самой Архимагистром Ордена Солнца.

ИЛИРИСС СУАССОН

Человек | 35

Фанатичная ревнительница веры. Кастигатор при воеводе Вернере. Никогда не идет на компромиссы и никогда не дает в долг. Слову Ирис можно верить, потому что, если она обещала вас убить, будьте спокойны - рано или поздно это произойдет.

АВЕЛЬ КАЛИПТРО

Человек | 16

Ходят слухи, что Авель сама пришла в "Чаррир" после того, как отравила собственную мать (Авель эти слухи не подтверждает, но и не отрицает), говорят девчонка хорошо разбирается в ядах и лучше бы из ее рук не принимать еду или питье. Впрочем, заказы выполняет четко и в срок и любое начатое дело старается доводить до конца.


~ Приветствуем, гость! ~
Спасибо что заглянули к нам на ролевую. Мы всегда рады гостям и новым игрокам. Наша команда очень дружелюбная и мы готовы помогать игрокам с написанием анкеты и с игрой в целом. Каждый день мы стараемся для вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Пертурбация>>Понтифик|Хелес


Пертурбация>>Понтифик|Хелес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пертурбация
Дата: 317 год оЗ, 24 день месяца Сухих листьев
https://i.imgur.com/HZEeTfA.jpg


Место: Долина Ветров, поместье Хелеса
Участники/очередность: Понтифик, Хелес
Предисловие:
Двадцать четвёртый день месяца Сухих листьев - жуткий день, не сулящий ничего хорошего простому люду. Этот день преисполнен суеверий различного рода, чьи корни произрастают чуть ли не от времён самого Заточения. И именно сегодня варварская повозка, груженная одиноким гробом, пересекла границу земель Хейсэ'фархарат тас Хеллеса. Что же забыли варвары в землях мелкого помещика в этот злосчастный день?

0

2

В этот безоблачный сухой день на дорогах было необычайно пусто. Хоть варварам и встречались на пути патрули Инквизиции, но простой люд всё равно предпочитал перенести свои путешествия и маршруты на день-другой. Путешественники сами не ожидали, что им не удастся закончить свой путь до начала этого дня, но повозка, словно по воле жестокосердной судьбы, решила предать своих хозяев на половине пути. И вот, выехав на одинокую дорогу, они продолжили свой путь, робко озираясь по сторонам и ёжась от каждого неожиданного шороха в тиши, прерываемой воем ветра. Один из варваров иногда даже поглядывал на гроб, боясь, что в этот треклятый день мертвец неожиданно восстанет по их голову.
Дорога в этих местах представляла собой околицу, что сменялась камнем уже только ближе к самому поместью. Вдоль околиц изредка попадались довольно старые, но не заброшенные дома. Невзирая на то, что здесь кто-то жил, дороги, как и ожидалось, пустовали.
- Мы точно туда свернули? Это то место?.. – нервным и несколько уставшим голосом произнёс один из варваров.
- Должно быть, - неуверенно пробурчал ему второй, что сидел на ко́злах. – Иллидий его побери, спросить даже некого! Уверен, постучимся – не откроют! Треклятый этот день!
Вдруг вдалеке, из редкого пролеска, на дорогу, на радость кучеру, вышла некая фигура. Варвар с некоторым напряжением потянул вожжи, дабы сбавить темп быкача, и решил остановиться перед незнакомой фигурой.
- Со ашар, - произнёс кучер, обращаясь к фигуре. – Подскажите, не это ли земли помещика по имени Хеллес?
Фигура, облачённая в чёрный походный плащ, плавно и неспешно откинула капюшон. Пред взором варваров предстала бледная девушка с чёрными, как смоль, волосами. Она плавно повернула к кучеру свою голову и следом также плавно обернулась всем телом. Взгляд её жутких светло-голубых глаз словно не смотрел на говорившего, а сквозь него, не источая ни малейшей эмоции.
По спине варвара пробежала невольная дрожь. Он начал замечать, что бледность женщины была весьма необычна, даже неестественна. Лицо и взгляд незнакомки были отрешёнными, смиренными – не такое лицо ожидаешь увидеть, говоря с живым существом. Кучер уже хотел поскорее убраться от жуткой женщины, но тут неожиданно от незнакомки, больше походившей на живой труп, послышался ответ:
- Земли ли это Хейсэ'фархарат тас Хеллеса? Да, это его земли. Следуйте дальше по дороге. Как камень сменит землю, вы поймёте, что скоро прибудете к его поместью.
Голос незнакомки был уверенным, спокойным, холодным, но именно это и пугало суеверного варвара ещё сильнее. Он уже не мог избавиться от мысли, что перед ним стоял живой мертвец.
- С-с-спасибо. – боязливо произнёс кучер и дрожащими руками подстегнул быкача.
Немного отъехав от места встречи с бледной незнакомкой, мужчина обернулся, но никого не было.
- Р-Р-Раггар! Куда подевалась женщина!?
Другой варвар, что сидел в повозке, тоже решил взглянуть туда же, куда и его напарник, но ничего не увидел.
- Не знаю. Но тут её точно нет.
Кучер дрожащим голосом выпалил:
- Проклятое место! Проклятое! Клянусь, это призрак был! Упырь! Нежить! Раггар, я ни за что не хочу здесь оставаться! Ни за что!
Раггар, что не прочь был бы и посмеяться в любой другой день, был, на удивление его приятеля, серьезен.
- Это был не призрак. Просто местная. Посмотри на место. Тут бедняки живут. Вот она и была бледная – нездоровится ей.
Кучера это не успокаивало.
- ТЫ ВИДЕЛ, КУДА ОНА УШЛА!? О, Предки! К беде это, к беде…
- И подумай сам, Фнирр, - продолжил Раггар. – Будь это нежить, мы наверняка были бы уже покойниками…
Но Фнирр продолжал бормотать:
- К беде Раггар, чую! Чуйка меня ещё никогда не подводила!..
Тут уже Раггар возмущённо прыснул в ответ:
- Ха! Чуйка не подводила! Ты мне десять рутар в карты проиграл! А тому громиле ещё сорок! Чуйка! Тьфу! Засунь свою чуйку знаешь куда!..
Раггар тяжело вздохнул и обернулся посмотреть на гроб. Его не покидало смутное ощущение, словно со стороны покойника слышался шорох…

Добравшись, наконец, до поместья, варвары резво спрыгнули с повозки и двинулись в направлении двери.
- Хоть бы был кто дома, хоть бы был… - дрожащим голосом пробубнил Фнирр.
Ему совсем не хотелось задерживаться в этом месте хоть на сколько бы то ни было. И, не теряя ни секунды, он нервно постучал в дверь.
[NIC]Понтифик[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/E9IbPtp.jpg[/AVA]

0

3

Сегодня я отпустил своего единственного слугу в деревню за лугом. Домашние дела, что то поправить что то передать... деньги своим отнести. Обычные домашние дела, ничего особенного. Тем более что торговец в этом месяце уже приезжал, вино и еду привез. А наплыва гостей вот совсем не ожидалось. Да никогда в общем то не ожидалось. Дорогу в мой скромный дом знали немногие - и это вполне меня устраивало. Одно неудобно - возиться на кухне пришлось самому.  Хотя к этому я уже давненько привык - но отрываться от книг и карт все равно не хотелось.
  Но зато стук в дверь я услышал сразу, да и не удивительно. Неведомый прошлый хозяин позаботился об этом и встроил в дверь какой то секрет. Теперь стук было слышно очень хорошо. Сразу за дверью стояли два варвара - здоровенных как доисторические шкафы. И такие же неудобные. А еще - явно после дальней дороги. Пыльные уставшие и какие то помятые.  Чуть дальше из за их спин был заметен край повозки. Эти ребята явно что то привезли сюда. Мне сразу стало интересно что - да и как они вообще узнали о моем доме. Так что ломать комедию про какого то там помещика я не стал как и блистать церемониями - не та публика.
  - Со`ашар.  Заходите, садитесь. Только дверь закройте она старая - туго идет. - сам уселся на лавку около большого стола и дождавшись пока парочка усядется начал.
  - Вижу вы издалека в мою глушь добирались. Зачем? И вообще откуда про этот дом узнали?- сделав короткую паузу рассмотрел обоих подробнее. Их явно что то беспокоило и беспокоило сильно. Это были совсем не те варвары что я видел иногда в своих поездках.
  - У меня теплое вино есть, будете пить? -

Отредактировано Хеллес (2019-09-26 20:30:23)

0

4

Лёгкий клёкот. Тихие, еле слышные крики. Это были заглушенные, удавленные вопли. Крики жаждущих жить. Воля, чей рёв был не громче шёпота. И она становилась всё ближе и ближе...
Дверь отворилась. Пред варварами предстал бледный мужчина. Его облик соответствовал облику писца, что месяцами не покидал подвала, занимаясь очередной книгой - лишь одежда была неожиданно аккуратна и солидна для оного. "Писец" был, судя по трости, на которую он опирался, хромым. У варваров ни на секунду не возникло мысли, что пред ними предстал сам помещик Хеллес.
- Со`ашар... - поздоровался "писец".
- Со`ашар. - поспешили ответить вежливостью на вежливость варвары; было заметно, что они были несколько обеспокоены и нервничают.
- Заходите, садитесь. Только дверь закройте она старая - туго идет. - продолжил незнакомец.
Мужчины переглянулись и без лишних слов вошли, закрыв за собой дверь, после чего сели на место, предложенное "писцом".
- Вижу вы издалека в мою глушь добирались. Зачем? И вообще откуда про этот дом узнали?
Неловко почесывая затылок, первым начал отвечать Фнирр.
- Меня зовут Фнирр. Моего товарища - Раггар. Мы приехали к Вашему господину, дабы исполнить последнюю волю мессира Радрика. Мессир Радрик был знатным представителем купеческого дома в Салиме, но, судя по его завещанию, родился он здесь, в этих землях. Потому он и пожелал быть захоронен в землях Вашего господина. Сами же мы не являемся членами его семьи, а просто наёмники...
Тут Фнирра уже прервал Раггар тычком локтя, якобы говоря: "Не мучай человека бесполезной информацией!"
Эту неловкую паузу прервал вопрос "писца":
- У меня теплое вино есть, будете пить?
Варвары резко и в разнобой ответили, каждый как хочет:
- Конечно! - выпалил Фнирр.
- Спасибо, но мы откажемся! - наперебой сказал Раггар.
Фнирр недоуменно взглянул на своего товарища.
- Нам ещё предстоит путь обратно, переночевать негде, а сам Фнирр был напуган местной барышней ещё пару минут назад!
Фнирр рассвирепел.
- ДА ЧТО ТЫ ЛЖЕШЬ! НЕ БЫЛ Я НАПУГАН НИКЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ ЖЕНЩИНОЙ!
Раггар засмеялся.
- Да-а? А кто там скулил "к бедее, к бедее"?
От негодования Фнирр уже трясся. Казалось, ещё чуть-чуть, и они прямо здесь и сейчас подерутся.
[NIC]Понтифик[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/E9IbPtp.jpg[/AVA]

+1

5

Некоторое время просто сидел и слушал перебранку варваров - пока она на стала опасно накаляться. Не то что бы я боялся что они тут все разнесут - мертвые работники быстро бы все исправили. В том числе и самих варваров. Но  я не хотел устраивать тут бойню сразу по нескольким причинам. Во первых - мне были не нужны новые слуги - во всяком случае мертвые. Во вторых - не так уж часто ко мне заходили гости - даже такие. А в третьих - мне уже не терпелось открыть их груз и посмотреть что там. Если они ничего не путали новенький покойник мог знать много чего интересного.
- Я вас понял почтенные. Ну что же - желание воссоединиться со своими предками - даже таким образом, вполне понятно. Я могу принять ваш груз и все устроить наилучшим образом. Но, пожалуйста, не надо ссориться в моем доме - слегка выделил голосом последние слова и сделал короткую паузу
- Скорее всего это была одна из крестьянок из деревни. Увы - но выглядят они не лучшим образом. Но я пошлю кого нибудь проверить дорогу. Всякие неприятности тут не нужны, особенно если будут отпугивать проезжающих. Так и репутацию недолго испортить- чуть улыбнулся и продолжил
- Если не хотите оставаться то можете просто оставите мессира Радрика здесь а я дам вам вина с собой, вот и все. Правда горячим оно уже не будет. А все остальное я улажу сам - снова улыбнулся.  Это было совсем мне не в тягость - иначе я не стал бы хорошим некромантом. Уважение к умершим - одно из основных качеств настоящего мастера а не какого нибудь выскочки что не умеет ничего, только проводит детские ритуалы и резать жертвы под хриплое карканье. Это были просто недоучки - пусть и очень сильные, это не меняло сути. Но сначала я бы поговорил с тем покойником.  ООн вполне мог знать что то важное про этот дом и склеп.
И, естественно я ничего этого не говорил а просто сидел и ждал ответа гостей

+1


Вы здесь » Легенды Хивера » Личные встречи » Пертурбация>>Понтифик|Хелес