• Куда течёт река
Дата: 320 год оЗ, 10 день месяца Бурь
https://i.imgur.com/cDcMGya.jpg


Место: земли лорда Кондора, что расположены к Северо-Востоку от Стронгмира.
Участники/очередность: ГМ, Элеонора Нис, Вернер Армор
Предисловие:
В отдел Инквизиции поступило довольно необычное поручение от дома Ильмонго: расследовать грабежи караванов на землях лорда Кондора из дома Тертеос. Причём, караванов, принадлежащих самому лорду Кондору. Дома Ильмонго и Тертеос враждуют, и это ни для кого не секрет, но с чего бы представителю одного из враждующих домов помогать другому?
Лорд Ланс Кондор – человек, о котором знает практически каждый житель Западного Королевства, но не из-за его родословной. Сначала среди простого люда и наёмников ходили бесчисленные истории о красоте лорда и его жены, но вскоре одна история сменилась другой. Жена Ланса преждевременно отошла в мир иной, а сам Кондор из-за этого сокрушался настолько сильно, что до неузнаваемости поседел. И теперь вокруг этого человека сами собой начали рождаться слухи самого разнообразного толка. Кто-то говорит, что он до сих пор топит своё горе в вине, кто-то рассказывает о том, что его слуги при нём носят исключительно иссиня-черную вуаль, в знак скорби по почившей миледи, а кто-то даже считает, что лорд предпочитает что-то жёстче вина. Но известно точно одно: земли лорда производят уникальный сорт винограда, из которого делается вино самых различных сортов, что поставляется во все города Западного Королевства. Сам же лорд заключил торговое соглашение с представителями дома Ильмонго и, судя по всему, собирается переметнуться из дома наёмников в дом купцов.
В процессе допроса представителя дома Ильмонго инквизиторам удалось выяснить, что проблема с грабителями существовала в землях Кондора давно, а сам лорд почему-то наотрез отказывался обращаться с этим ни к Инквизиции, ни к Ордену, да и был заметно не доволен тем, что в итоге Инквизиция вмешается в это дело. И чем дольше расспрашивали представителя, тем больше интересных вещей открывалось для расследования: почему-то грабители не нападали на караваны с вином, идущие с земель лорда, а избирательно нападали на караваны, направляющиеся прямиком в сами земли, не трогая даже тех, кто просто проезжал через эти земли. Неужели за этим делом стоит вражда знатных домов, или же дело обстоит несколько сложнее?