http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngРазвитие драконаhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


Развитие большого организма очень сложная вещь, которую тяжело представить сразу. Появляется множество разногласий, противоречий, поэтому не разобрать эту тему нельзя.

     Начнем с того, что дракон огромное создание, по сравнению с другими жителями Хивера. Помимо этого, еще и долгожитель.
Максимальный рост дракона на острове доходит до 5 метров, а максимальный возраст 1000 лет. Исходя из этих цифр, можно понять, развитие происходит очень медленно, если не в плане сознания, то в плане роста.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngЯйцоhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/43291.jpg

Беременность самки дракона варьирует от 7 месяцев до 2 лет. Почему такой разброс? Среди драконов встречаются виды живородящие, у которых беременность длится дольше всего, от года до 2-х лет. В зависимости от размеров дракона и от особенности его вида\подвида. Зверодраконы и водные - живородящие, как и большинство антропоморфных.

     Драконы, которые создают кладку, вынашивают ее от 7 месяцев до года. Так же зависит от особенности вида и размера. Чем больше размер, тем дольше вынашивание.

     Кладка составляет от 1 до 5 яиц, реже больше. Обычно самое малое количество яиц в кладке небесных драконов - 1-3, больше всего у равнинных, где очень важна выживаемость.

     "Птенец" в яйце сидит около 3 месяцев и кладка обычно не нуждается в высиживании, достаточно ее закопать в компост, оставить в гнезде или просто содержать в тепле.

     После вылупления, дракон может вполне самостоятельно передвигаться, бегать, видеть и даже питаться. Находить различную пищу и охотиться. Почему тогда родители остаются возле кладки? Чтобы быть уверенными, что потомство вырастет и для более быстрого развития. Поэтому если кладка вдруг забыта или покинута родителями по той или иной причине, то детеныши имеют право на жизнь и с небольшим шансом могут приспособиться и выжить в дикой среде.
Некоторые подвиды драконов, так сказать "дикие" и вовсе не следят за кладкой или же иногда сопровождают детенышей во время их прогулки. Имеет схожесть с поведением крокодилов.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngМолодой птенецhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


(0-30)
http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/25337.jpg

Дракон растет как на дрожжах и требует частого питания. Пытается грызть, ломать, кидать все подряд. Иногда плюется зачатками огненной слюны. Редко выходит из гнезда или пещеры, только с родителями. Учиться очень быстро, уже способен к полноценной речи, начинает понимать легкие задачи. Учится летать.
Тонкий слой кожи, с тончайшей чешуей. У зверодраконов слабое оперение или мягкий пушок. Зубки средней длины, острые, сразу есть коренные. Из-за постоянного роста зубов, дракону необходимо их стачивать.
Маленький дракон не имеет никаких рогов, наростов, только небольшие когти. Все прячется в начальных шишечках. Тельце округлой формы, пухлые ножки, широкая мордочка и большие глаза.

     В этом возрасте дракон не способен превращаться в человеческое дитя.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngОперившийся птенецhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


(30-70)
http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/58348.jpg

В этом возрасте дракон начинает учиться самостоятельности. А также уже совершенный полет. Чаше всего такого птенца отдают на учебу - будь то магия, будь то какое-либо человеческое занятие, то бишь обучение владением какого-либо оружия. Чтение, письмо и прочее.
     Чешуя крепчает, появляются рога, наросты прорываются. Дракон начинается вытягиваться - лапы становятся длиннее, появляются первые очертания мордочки, формы тела, хвост значительно удлиняется и доходит до трети максимальной длины. Такой птенец способен уже на многое, но все еще является ребенком, за которого родители в ответе.
Знакомство с верой. Возможность перевоплощаться в человека или эльфа, или варвара.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngПодростокhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


(70-150)
http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/87032.jpg

Появляется собственное мировоззрение. Доводит многие умения близко к совершенству и не останавливается на этом". Обычно в этом возрасте ломается представление о жизни и драконы часто покидают отчий дом. Родители не имеют право мешать дракону улететь в поисках работы, другой жизни. Некоторые же драконы предпочитают оставаться с родными, дабы продолжить семейное дело или еще по каким-либо причинам. Те драконы, которые не покидают дом, остаются жить рядом, отстраивают гнездо\дом около родни.
     Дракон выглядит более солидно, появляются мышцы, которые четко описывают все тело дракона. Наросты прорвались и в этом возрасте появляются готовые гребни, как перепончатые, так и с шипами. Когти прочные, способны разодрать себеподобного. Чешуя, рога укреплены достаточно сильно. Может изучать самостоятельно какие-то школы магии, либо же податься в Школу Магии, а также идти учиться в любые другие заведения.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngМолоднякhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


(150-250)
http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/62277.jpg

Обычно в этом возрасте драконы уже готовые, полностью готовые, самостоятельные существа. Налаживают отношения, имеют семью, работу, связи. Повидали очень много и имеют большое опыт в чем-либо. А также молодняк охотно берут работать Орден Солнца, инквизиторы и другие гильдии.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngСовершенныйhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


(250-800)
http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/88974.jpg

Чешуя начинает черстветь, как и кожа, появляются боевые наросты. Можно сказать дракон покрывается собственной броней, укрепляется. Такой дракон может без проблем воевать и проткнуть такого очень сложно. Рога, наросты приобретают свою окончательную форму, но не прекращают расти (растут в течение всей жизни). Тело дракона полностью образовано, морда окончательно вытянута и становится немного угловатой. Помимо этого рост дракона максимальный и держится он до 700 лет, после чего начинается процесс усыхания. Лапы утолщаются из-за максимального веса, ступня становится намного шире, когти сильно стачиваются. Часто у совершенных драконов есть шрамы, поломанные рога, наросты. Которые уже не отрастают заново и будут с драконом всю жизнь.


http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngДревнийhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


(800+)

Дракон усыхается, чешуя и кожа выцветают. Здоровье практически не меняется, лишь только заторможенность в движениях, медленная реакция, меньший запас сил. В преклонном возрасте у драконов часто наблюдается сонливость и беспамятство, но мудрость остается на месте. Помимо этого мутнеет зрение и садится голос. Древний может не вспомнить Вас, но зато вспомнит, что было лет 600 назад. Древние драконы не детородны. Регенерация и рост наростов, рогов, когтей, зубов значительно замедляется


• С возрастом дракон способен полностью изменить свой цвет, как показано на изображениях.
•  Изображения нарисованы специально для Измерения драконов. Брать запрещено или с разрешением.