http://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/10656.pngДраконьи способностиhttp://forumstatic.ru/files/0002/8a/e0/16569.png


   Драконы Хивера обладают рядом врожденных способностей, помогающих им защищаться от противников - хищников и таких же драконов как они сами. Когда драконы были еще неразумны, струя огня или кислоты, пущенные в морду соперника, помогала им отбиться от врага и не быть съеденными. Способности эти никуда не исчезли за века, изрядно упрощая драконам жизнь, спасая от хищников или охотников на драконов. Способности бывают довольно разнообразны, в зависимости от того, какой именно это дракон и где именно он обитает. Так, маленьким, юрким лесным драконам присуща способность вырабатывать яд или кислоту - они помогают им в охоте и защите от более сильных собратьев, решивших убить маленького ящера. Суровые горные драконы обладают способностью извергать потоки огня из своей пасти. Водные могут биться током, подобно электрическим угрям и скатам.

Можно взять не более 1 такой способности

• Лесные – Яд, кислота, реагент, газ.
• Небесные – Холод, огонь, газ, реагент.
• Пустынные – Огонь, яд, реагент, кислота.
• Водные – Электричество, яд, кислота, реагент.
• Горные – Холод, огонь, кислота, электричество.
• Равнинные – Кислота, реагент, газ, электричество (прибрежные драконы, ведущие земноводный образ жизни)
• Металлические – Огонь, холод, кислота, газ.
• Зверодраконы – Яд, реагент, газ.

http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngОгненное дыханиеhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     Наиболее известно среди драконьих фокусов. Различные горючие вещества вырабатываются железами дракона – по отдельности они не представляют опасности, но вот при смешении они входят между собой в химическую реакцию и моментально самовозгараются. В итоге дракон может буквально дышать огнем, подобно живому огнемету.
Можно подумать, что сам дракон обожжет свою пасть, выдыхая огонь, но это не так. Выходы желез расположены по бокам пасти, почти у самых зубов, в результате чего реагенты смешиваются на некотором расстоянии от морды дракона, поэтому сама пасть остается защищенной от ожогов.
Огонь может быть разных цветов, в зависимости от примесей: красным, голубоватым и даже с зеленоватым оттенком. 

Обычный огонь - поток ревущего пламени - 1 раз за 10 постов.
Напалм - липкая горючая смесь, выделяющая едкий, густой черный дым при горении. Хорошо прилипает к поверхностям, из-за чего потушить такой огонь крайне сложно - 1 раз за 12 постов.
Сильный огонь - аналогично напалму, но способно уже плавить железо - 1 раз за 15 постов.

Плюсы: довольно разрушительно и эффектно, обычный огонь имеет еще и достаточно большой радиус, по форме сама струя напоминает конус.
Минусы: заметно, может вызвать серьезный пожар, запас горючей смеси не очень велик, во время плевка дракон не видит то, что впереди него из-за света и дыма. Если он, конечно, не обладает зрением, при котором можно спокойно смотреть на солнце.


http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngМорозное дыханиеhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     Способность выделять охлажденные смеси, жидкости, по действию подобные жидкому азоту. При соприкосновении с кожей вызывает сильное обморожение, при более длительном контакте способно моментально заморозить цель. Довольно редко встречается у драконов, являясь настоящей экзотикой.

1 раз за 10 постов

Плюсы: может мгновенно заморозить цель.
Минусы: не очень большое количество смеси.


http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngКислотаhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     Концентрированная смесь кислот, разъедающих кожу, чешую, а порой и древесину. Это может быть и плевок желудочным соком и более сильной кислотой. Во втором случае извергаются два разных вещества, которые при соприкосновении друг с другом становятся намного более опасны. Дракон извергает кислоту под давлением, словно плюющаяся кобра, при этом эта тонкая струя может бить на достаточно большое расстояние. Кислота способна оставить сильный химический ожог, проесть мягкие ткани и чешую. Сильные кислоты способны проесть древесину и даже металл. Для того чтобы восстановить запас кислоты, дракону нужно хорошо отобедать и желательно если это будет не растительная пища.

Обычная - прожигает чешую и кожу - 1 раз за 7 постов, 5 плевков
Сильная - прожигает дерево и металлы, кроме золота. - 1 раз на 10 постов, 3 плевка.

Плюсы: имеет большую дальность поражения, может прожечь древесину, металл и чешую.
Минусы: требование к меткости.


http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngЯдhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     Способность вырабатывать токсины более всего присуща лесным и водным драконам. Первые достаточно малы и яд помогает им защищаться от хищников. Водным же он порой жизненно необходим, помогая быстро умерщвлять рыбу и защищаться от крупных морских ящеров. Органический токсин, попадает в кровь жертвы через желобки в клыках дракона, либо железы могут располагаться в основании шипов, помогая дракону защищаться. Токсины отличаются по своему действию: 1) кардиотоксин - влияет на работу сердца; 2) нейротоксин – влияет на нервную систему и мозг, действует довольно быстро; 3) гемотоксин – воздействует на кровеносные сосуды, вызывая внутреннее кровотечение; 4)некротоксины – вызывают омертвение тканей.
Эффективность действия яда зависит от массы тела жертвы, на крупное существо, вроде дракона яд будет действовать постепенно, меньше шансов на летальный исход. Для маленьких существ яд более опасен. Следует знать, что такой дракон, скорее всего, будет не только иммунен к воздействию собственного яда на себя, но и будет невосприимчив ко многим другим ядам.

Слабый яд - опасен для небольших жертв, вроде человека или лошади - 1 раз за 5 постов. Четыре укуса.
Обычный яд - опасен для некрупного дракона, смертелен для гуманоидов - 1 раз за 7 постов. Три укуса.
Сильный яд - довольно опасен для крупного дракона, опасен для мелких и средних, человека убьет за час или меньше - 1 раз за 10 постов. 2 укуса.

Плюсы: может ослепить если это плевок, также довольно одного укуса и через некоторое время врагу будет очень несладко.
Минусы: железы очень медленно вырабатывают токсин и драконы обычно очень бережно его расходуют, как запас яда невелик. Для пополнения его запасов требуется плотно поесть что-то белковое. Неэффективно против бронированных соперников.

http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngЯдовитый газhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     Струя токсичного газа, выпускаемая драконом прямо в морду противника. Газ вызывает обильное слезоотделение, мешая врагу целиться, тормозит скорость реакций. Правда, радиус поражения у этого оружия совсем невелик – лучше всего использовать его, когда враг совсем близко.

1 раз на 6 постов.

Плюсы: может ослепить противника на десяток секунд.
Минусы: имеет малый радиус поражения.

http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngГорячий реагентhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     Способность извергать саморазогревающуюся смесь химических веществ. Температура смеси в момент выстрела достигает 100 °C, а её выброс сопровождается громким звуком. Хоть и не смертельный, но довольно неприятный сюрприз, к тому же эта жидкость может дурно пахнуть, отбивая нюх у нападающего и оставить после себя, в добавок обычному ожогу, химический. Особенно неприятно, если такой жгучий кипяток попадет в глаза… А целиться обладатели этой способности хорошо умеют.

1 раз на 7 постов.

Плюсы: имеет большую дальность поражения.
Минусы: требование к меткости.


http://s9.uploads.ru/b6ZCj.pngЭлектричествоhttp://s8.uploads.ru/GEoT9.png
     «Дышать» молниями драконы Хивера не способны, да и если посудить это в принципе очень сложно осуществить, если не невозможно. Зато некоторые водные драконы способны биться током, словно электрические скаты или угри, если их коснуться. Это может оглушить незадачливого противника. Также эта способность иногда встречается у горных, правда до смерти это не доведет. Специальные клетки располагаются по бокам и на спине дракона, отсутствие жесткой чешуи обязательно для возможности генерировать электричество. Такие драконы могут иметь шипы, для того, чтобы ток концентрировался на них - иначе он будет просто рассеиваться, если сам дракон находиться не в воде. Это может причинить массу неудобств, так как полный контроль этой способности невозможен, и, когда дракон "заряжен", он может ненароком ударить того, кто прикоснется к нему. Кроме этого, подобным драконам нужно вести себя осторожно в грозу - есть серьезный шанс притягивания к себе молнии.

Слабый ток  - глушит на некоторое время человека (10 минут) - 1 раз на 7 постов
Сильный ток - глушит некрупного дракона (10 минут), может быть смертелен для человека. - 1 раз на 12 постов

Плюсы: может оглушить противника.
Минусы: действует только при непосредственном контакте, опасно для окружающих, создает опасность притягивания молний.